Салат Весенний

Весенний салат – источник витаминов и хорошего настроения! Входящие в его состав свежие ранние овощи богаты полезными веществами, а сам салат – легкий, нежный, одно удовольствие!
Советы перед приготовлением:
- Картофель для весеннего салата нужен молодой, с тоненькой прозрачной кожурой, ранних сортов.
- Все овощи берите максимально свежие, оправдывая название салата, они должны быть красивые, не вялые, полные витаминов и ярких красок.
- Салаты из свежих овощей нужно заправлять соусом только непосредственно перед подачей к столу, чтобы овощи не осекнулись соком.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Салат – 50 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана (домашний майонез) – 4 ст. ложки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Уксус – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Отварите молодой картофель в мундире и яйца вкрутую. Выньте из кипятка и остудите. Картофель очистите от кожуры, а яйца – от скорлупы.
Шаг 2: Нарежьте тонкими ломтиками огурец, помидор, редис, картофель, яйца.
Шаг 3: Вымойте и обсушите листья салата. Несколько листьев оставьте для украшения готового блюда, а остальной салат порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте в салате все нарезанные овощи.
Шаг 4: Теперь приготовьте заправку для салата. В сметану добавьте по чуть-чуть уксуса и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Залейте овощи сметанной заправкой, присыпьте мелконашинкованным укропом, украсьте сверху листиками салата и ломтиками овощей, входящих в салат, и сразу подавайте к столу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город