Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Салат Весенний

от 09.06.2016
Салат Весенний

Весенний салат – источник витаминов и хорошего настроения! Входящие в его состав свежие ранние овощи богаты полезными веществами, а сам салат – легкий, нежный, одно удовольствие!

Советы перед приготовлением:

- Картофель для весеннего салата нужен молодой, с тоненькой прозрачной кожурой, ранних сортов.

- Все овощи берите максимально свежие, оправдывая название салата, они должны быть красивые, не вялые, полные витаминов и ярких красок. 

- Салаты из свежих овощей нужно заправлять соусом только непосредственно перед подачей к столу, чтобы овощи не осекнулись соком.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Картофель молодой – 100 гр.

-    Огурец – 1 шт.

-    Редис – 100 гр.

-    Помидор – 1 шт.

-    Горошек зеленый – 50 гр.

-    Салат – 50 гр.

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Сметана (домашний майонез) – 4 ст. ложки

-    Сок лимона – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Уксус – по вкусу

-    Сахар – по вкусу

-    Укроп – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Отварите молодой картофель в мундире и яйца вкрутую. Выньте из кипятка и остудите. Картофель очистите от кожуры, а яйца – от скорлупы.

Шаг 2: Нарежьте тонкими ломтиками огурец, помидор, редис, картофель, яйца.

Шаг 3: Вымойте и обсушите листья салата. Несколько листьев оставьте для украшения готового блюда, а остальной салат порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте в салате все нарезанные овощи.

Шаг 4: Теперь приготовьте заправку для салата. В сметану добавьте по чуть-чуть уксуса и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Залейте овощи сметанной заправкой, присыпьте мелконашинкованным укропом, украсьте сверху листиками салата и ломтиками овощей, входящих в салат, и сразу подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх