Поиск по метро

Избавляемся от седины без окрашивания

от 18.01.2019
Избавляемся от седины без окрашивания

Причина появления седых волос - недостаток меланина. Это особый пигмент, который отвечает за цвет наших волос. Он присутствует в организме каждого человека, но в разных количествах. Например, черные и темно-коричневые волосы имеют больше меланина, чем русые. С возрастом наш организм теряет способность к выработке этого пигмента, поэтому многие сталкиваются с проблемой седых волос после 40 лет, но довольно часто люди седеют и в 20 лет.

Чтобы седина не появилась раньше времени, нужно соблюдать некоторые правила:

1) Питайтесь правильно

Включите в свой рацион цельнозерновой хлеб, овсянку, грецкие орехи, перец болгарский, яйца, сыр твердый, бобовые, яблоки, чай из шиповника, цитрусовые, семечки тыквы, кунжута и подсолнуха, кисломолочные продукты, какао, морепродукты, кукурузу, молоко, злаки, пшеничные отруби и соки.

2) Регулярно употребляйте комплексы витаминов группы В (В5, В2, В6 и В3), а также медь, железо, марганец и цинк. Эти микроэлементы не только вернут пигмент, но сохранят здоровье всего вашего организма.

3) Соблюдайте режим

Каждый день гуляйте, спите 8 часов, старайтесь ложиться и просыпаться в одно и то же время.

4) Откажитесь от вредных привычек и кофеина.

5) Старайтесь не нервничать

6) Ходите в шапке в холодное время года.

В противном случае нарушается микроциркуляция кожи, что приводит к ухудшению состояния прядей и появлению седины.

7) Поменьше пользуйтесь феном и утюжком.


Если же вам не удалось предупредить появление седины, избавиться от неё можно без окрашивания, легко и безопасно при помощи народной медицины.

1. Укроп и лопух

Возьмите 2 ст.л измельчённого корня лопуха, 2 ст.л. семян укропа и 1 литр воды. Залейте корень водой и кипятите до тех пор, пока не выкипит половина воды. Затем добавьте семена укропа и настаивайте в течение 3х часов. Втирайте полученный раствор в кожу головы 3 раза в неделю в течение 2х месяцев — от седины не останется и следа.

2. Шиповник

Залейте полстакана сухого шиповника двумя литрами кипятка и оставьте на 30 минут. Затем поставьте настой на огонь и кипятите 5 минут. Остудите, процедите и остудите. Втирайте настойку в кожу головы 3 раза в неделю и принимайте внутрь по 100мл 2 раза в неделю.

3. Красный перец

Залейте 6 стручков сухого красного перца 500 мл водки. Оставьте настаиваться в тёмном месте на 3 недели. По истечении срока втирайте настойку в кожу головы за час до мытья волос. Эта маска активизирует обмен веществ, вызывает прилив крови к волосистой части, делает шевелюру крепче и возвращает насыщенный цвет.

4. Чеснок и лук

Смешайте сок лука и сок чеснока в равных пропорциях. Вотрите полученную смесь в кожу головы, а сверху нанесите 1 яичный желток. Через 20 минут помойте голову шампунем.

5. Касторовое масло

Касторка – одно из лучших средств от ранней седины. Масло нужно втирать в кожу за час до мытья головы. Оно активирует синтез меланина, средства, необходимого для пигментации прядей и укрепления фолликул.

6. Соль и черный чай

Растворите 1 ст.л йодированной соли в крепкой тёплой заварке чёрного чая (250мл). Нанесите смесь на корни волос и помассируйте. Это средство идеально подходит для темноволосых, так как подкрашивает пряди.

7. Вишнёвый сок

Перед мытьем головы нанесите на корни пюре из спелых ягод вишни, а затем и вишневый сок. Подождите 1 час и вымойте теплой водой.


Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх