Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро
Внимание! Вся информация, приведенная в статьях раздела, имеющих медицинскую направленность, предназначена только для ознакомительных целей и ни в коем случае не является пособием для самолечения. Перед приемом любых препаратов или выполнением любых процедур — настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией к профессиональному врачу конкретного направления. Будьте здоровы!

И это все - капуста

от 17.07.2024
И это все - капуста

Есть овощи не просто полезно, но жизненно важно – это факт. Традиционно овощным сезоном считаются лето и осень – это тоже факт. Вот только зимой и весной прилавки магазинов зачастую украшает невразумительное нечто, практически начисто лишенное как вкуса, так и витаминов. А получать последние в холодное время года очень важно. К счастью, некоторые действительно полезные овощи доступны нам даже зимой, и среди них важное место занимает капуста.

Любая капуста – это неизменно отличный источник витамина C, защищающего нас от инфекций в сезон простуд, и клетчатки, которая улучшает пищеварение и выводит из организма токсины. Остальные полезные свойства зависят от конкретной ее разновидности, а уж их, к счастью, более чем достаточно.

Белокочанная капуста

Это самая распространенная из разновидностей – настолько, что под словом «капуста» обычно понимают именно ее. Мало найдется людей, которые никогда не пробовали белокочанную капусту или не слышали о ее полезных свойствах. В ней достаточно много фолиевой кислоты и различных аминокислот, а также витамина C – особенно в квашеной, где он сохраняется очень долго. Именно последняя спасла в свое время от цинги огромное количество моряков. Кроме того, капуста стимулирует обмен веществ, приводит в норму баланс «хорошего» и «плохого» холестерина в крови, обладает сосудоукрепляющим действием. Не говоря уже о том, что из белокочанной капусты можно приготовить огромное количество блюд на любой вкус. Ее тушат, квасят, маринуют, запекают, добавляют в салат, делают голубцы. А капустный сок чрезвычайно полезен при многих проблемах с желудочно-кишечным трактом (хотя при повышенной кислотности желудочного сока есть белокочанную капусту, наоборот, не рекомендуют).

Краснокочанная капуста

Она похожа на белокочанную во всем, за исключением сиреневого цвета. Кроме того, витаминов A и C в ней гораздо больше (в 4 и 2 раза соответственно) – как и разнообразных минералов, а еще в ней содержатся витамины B1, B2, B6, PP, железо и необходимый для нормальной работы щитовидной железы йод. Именно краснокочанную капусту советуют употреблять людям, которые страдают от варикозного расширения вен и сердечно-сосудистой патологии. Готовят из нее все те же блюда, что и из белокочанной, разве что в супы добавляют с осторожностью, потому что она меняет их цвет. Впрочем, борщу это вряд ли как-то повредит.

Савойская капуста

Также похожа на белокочанную, отличают ее лишь гофрированные листья и насыщенный зеленый оттенок. Имеет приятный аромат и обязательно понравится тем, кому обычная капуста кажется слишком жесткой. Кроме того, в ней гораздо больше белка и витаминов. Из савойской капусты получаются отличные супы, но и для приготовления вторых блюд она тоже используется. Можно, к примеру, делать из нее голубцы или добавлять в салат. Чтобы легко разобрать листья этой капусты, достаточно обдать кочан кипятком.

Брюссельская капуста

Этакая капуста в миниатюре: кочаны у нее размером поменьше иной сливы. Продается как свежей, так и замороженной. По вкусу она непохожа на другие виды капусты благодаря содержанию горчичных масел, он у брюссельской капусты пикантный, с ореховыми нотками. Достаточно на несколько минут поместить кочанчики в кипящую воду, и они уже готовы к употреблению. Кроме типичных для капусты в целом витаминов и аминокислот, в брюссельской также содержится много фосфора. Она стимулирует иммунитет и улучшает работу мозга.

Кольраби

Этот вид капусты на предыдущие не похож: вместо кочана у него просто сладкая кочерыжка, похожая на репу или редис, но более нежная на вкус. Кольраби замечательно подходит для салатов – впрочем, есть ее можно и просто так, нарезав на кусочки. В этом виде капусты много калия, кальция и витамина C.

Цветная капуста

Плоды у нее своеобразной формы, в виде головок с неровной поверхностью и множеством боковых ответвлений. Полезных веществ в цветной капусте огромное количество: железо, магний, кальций, фосфор, витамины A, B, C, PP, белок. Блюд из нее можно приготовить великое множество: она хороша и в кляре, и в тушеном виде, и в отварном, и в маринованном, и в виде пюре. Можно даже добавлять ее в тесто для блинов.

Брокколи

Отчасти похожа на цветную, однако состоит из мелких зеленых соцветий. Вопреки стереотипом, по непонятным причинам бытующим во многих фильмах и мультиках, эта капуста очень вкусна, особенно если приправить ее растительным маслом или соевым соусом. В брокколи содержится много витамина С. Кроме того, она крайне полезна для профилактики сердечно-сосудистых, нервных и онкологических заболеваний.

Пекинская капуста

По виду она больше напоминает салат: кочаны у нее удлиненные, с нежными, рыхлыми и очень сочными листьями. Употребляют ее чаще всего свежей, хотя точно так же ее можно добавлять в суп или тушить. Пекинская капуста не просто невероятно богата витамином C – в ней он еще и сохраняется очень надолго.



Александра К.
Женщина и Город


Рубрики




Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex