Поиск по метро

Готовы ли вы к новым отношениям?

от 18.01.2018
Готовы ли вы к новым отношениям?

Аня очень переживала из-за того, что к своим 22 годам еще ни разу не состояла в серьезных отношениях. Ее первый и единственный опыт продлился меньше месяца и закончился разбитым сердцем. Она ужасно нервничала, общаясь с симпатичными ей молодыми людьми, а ее мысли были постоянно заполнены рассуждениями о том, что она сделала не так в роковой первый раз и как можно было бы все исправить. Дальнейшие отношения с противоположным полом у Ани категорически не складывались.

Однажды она решила, что пора просто плюнуть на все и жить дальше, а там – будь что будет. Символически сменила прическу и приобрела билет на автобусный тур по Европе, чтобы развеяться. Ровно через неделю, в этом самом туре, Аня познакомилась с симпатичным молодым человеком. Полтора года спустя они стали мужем и женой. Олег до сих пор не может поверить, что у такой милой и открытой девушки, как Аня, могли быть проблемы с противоположным полом…

Что это – романтическая история об одинокой девушке, которой внезапно улыбнулась удача? Нет, скорее хорошая иллюстрация реально существующего закона мироздания. Мы никогда не впустим в свою жизнь позитивные перемены, пока не будем к ним по-настоящему готовы. Сколько бы у нас ни было возможностей изменить свою жизнь к лучшему, все они просто пройдут мимо нас, потому что мы забракуем их и не воспримем всерьез.

Недобитая любовь

Чаще всего неготовность к новым отношениям объясняется назавершенностью старых. Пары распадаются по обоюдному желанию и без претензий друг к другу очень редко. Гораздо чаще расставание сопряжено с обидой и злостью. А ненависть – это, по сути, та же любовь, только со знаком «минус». Накал страстей, фиксация на объекте – все в наличии.

Разумеется, оставить прежние отношения в прошлом – не такая уж простая задача. Она всегда требует времени и душевных сил. Однако сделать это необходимо, иначе новые отношения окажутся отравлены прежними терзаниями. Или вовсе не возникнут, потому что ни одному мужчине не понравится делить избранницу с ее бывшим, пусть даже он присутствует лишь в ее мыслях. Отношения – для двоих, третьему в них не место.

Иногда, правда, именно новый избранник залечивает раны, нанесенные предыдущим, но если этого не происходит достаточно быстро, то возникает серьезная проблема. Чаще всего люди вступают в отношения вовсе не для того, чтобы кого-то лечить. Рано или поздно роль доктора может надоесть мужчине, и тогда он предпочтет спокойное одиночество или женщину, которую не придется вытаскивать из пучины печали.

«Я сама!»

Некоторые женщины, смертельно устав от вопросов окружающих по поводу их одиночества, а также собственных сомнений в своей полноценности, вынуждены строить защитные стены. Кому захочется выглядеть в чужих глазах слабой и непривлекательной? Гораздо проще заявить, что от мужчин одни проблемы и вообще без них гораздо лучше. А потом организовать себе такую яркую, насыщенную событиями жизнь, чтобы о них и думать было некогда.

Убеждая в своей самодостаточности других, можно и не заметить, как она превратится в реальную жизненную позицию. А с такой вероятность завязать с кем-то отношения стремится к нулю. И вот почему.

Мест нет!

Если спросить самих мужчин, отчего они зачастую отказываются искать знакомства с красивой, успешной и интересной женщиной, ответ часто оказывается ошеломляющим и простым одновременно. Они просто не видят рядом с ней места, которое можно было бы занять. Вот и все.

Самодостаточность – отличное качество, но у него, как и у всякой медали, имеется злополучная обратная сторона. Мужчина может искренне восхищаться такой женщиной, но взаимности искать пойдет скорее к той, с которой будет чувствовать, что он ей нужен.

«Попытка номер пять»

Замечали ли вы неуловимое сходство между ухажерами какой-нибудь подруги или знакомой? Может быть, и у вас происходит так же? Разумеется, этому феномену несложно найти логичное объяснение, ведь почти у каждой из нас есть некий любимый типаж мужчин. Кто-то без ума от высоких брюнетов, а кто-то неизменно ищет себе пару среди музыкантов по принципу общности интересов. Однако нередко такое постоянство объясняется совсем другими причинами – особенно если у вас уже сменилась целая череда похожих друг на друга партнеров, причем ваши друзья и родные порой путают их имена.

Вполне возможно, что вы просто не готовы к новым отношениям с новым мужчиной. Ведь это очень соблазнительно – найти партнера, похожего на прежнего, и переиграть с ним те самые отношения, но на этот раз сделать все идеально! Многие женщины поступают так подсознательно. Проблема в том, что новый партнер – это все-таки другой человек со своими особенностями. И отношения с ним тоже нужно строить новые, без оглядки на предыдущие. Если же в мыслях все еще господствует прежний партнер, ничего из этой затеи не получится. Неудивительно, что отношения с «клонами» бывших мужчин распадаются еще быстрее, чем изначальные!

В общем, сколько примеров ни приводи, вывод все равно будет один: чтобы в жизни появились новые отношения и чтобы они могли стать счастливыми хотя бы потенциально, для них нужно освободить место в своем сердце. Подумайте, за что вы можете быть благодарны своему прежнему партнеру: даже если он причинил вам много боли, что-то хорошее вы в нем все равно нашли, иначе просто не стали бы с ним связываться! Подведите итоги и определите, какие уроки можно извлечь из прежних отношений. А затем отпустите их навсегда и откройте сердце новым чувствам и новым людям. Только тогда вы действительно будете готовы.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх