Поиск по метро

Шаурма куриная

от 02.05.2016
Шаурма куриная

Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока. Эта простая и быстрая в приготовлении еда в лепешке или т.н. лаваше, к сожалению, сильно дискредитирована многочисленными ларьками с фаст-фудом сомнительно качества. А ведь правильно приготовленная домашняя шаурма – это не только вкусное, но и полезное и достаточно диетическое блюдо, так как готовится из свежих овощей и качественного мяса.

Советы перед приготовлением:

- Для шаурмы нужно выбирать только очень свежий мягкий лаваш.

- Куриное филе с грудки слишком сухое для шаурмы, лучше берите бедрышки, кожицу оставьте.

- Не используйте для домашней шаурмы с курицей майонез. Чтобы это удобное для быстрого перекуса блюдо было ещё и полезным, лучше использовать натуральный йогурт без добавок и приправы.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Куриное филе – 200 гр.

-    Огурцы – 2 шт.

-    Помидоры – 2 шт.

-    Перец болгарский – 1 шт.

-    Пекинская капуста – ½ кочана

-    Зелень – 1 пучок

-    Лаваш тонкий пшеничный – 2 шт.

-    Йогурт натуральный – 300 гр.

-    Томатная паста – 5 ст. ложек

-    Сок лимонный – 1 ст. ложка

-    Зеленое яблоко – 1/3 шт.

-    Перец молотый красный или черный – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Масло оливковое – для жарки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Свежий лаваш у вас куплен, осталось только подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки. Порежьте куриное филе маленькими продолговатыми кусочками, разогрейте сковороду, добавьте в неё капельку оливкового масла и обжарьте курицу до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело. После приготовления филе выложите в отдельную миску, поперчите по вкусу, залейте 3 столовыми ложками томатной пастой и накройте посуду пищевой пленкой – пусть мясо настаивается, пока вы подготовите другие продукты.

Шаг 2: Помидоры нарежьте маленькими кубиками, перец и огурцы – тонкой соломкой. Мелко нарежьте зелень (на ваш вкус – укроп, петрушку, салат, базилик). Капусту мелко нашинкуйте, посолите по вкусу и помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 3: Теперь приготовьте соус для шаурмы. В йогурт добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, ложку лимонного сока. Натрите на мелкую терку треть зеленого с кислинкой яблока и тоже добавьте в йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте до однородной массы.

Шаг 4: Каждый лаваш разрежьте поперек на две равные части. Немного отступив от края лаваша, выложите полосой начинку: куриное филе, овощи и зелень. Сверху начинку смажьте соусом и немного перемешайте. Подогните лаваш с нижней стороны и скрутите в плотный рулет. Шаурму прогрейте на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма с курицей готова! Это быстрое в приготовлении кушанье можно даже есть на ходу (правда мы не рекомендуем этого), а также взять с собой на природу, в офис на обед, в поездку и т.д.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх