Поиск по метро

Шашлык из свинины

от 13.04.2016
Шашлык из свинины

Шашлык – любимое абсолютно всеми блюдо. Сложно представить себе пикник без главного угощения! Запеченное на углях мясо, казалось бы, очень просто в изготовлении, но приготовить по-настоящему вкусный шашлык и не испортить нежный кус мяса – целое искусство! Это блюдо готовят из всех видов мяса и крупной рыбы. Шашлык из свинины – самый распространенный в нашей стране вид шашлыка, так как свинина достаточно сочное и нежное мясо и шашлык из неё получается вкусный, сытный и очень аппетитный. Вариантов маринадов для свинины великое множество, мы предлагаем вам приготовить шашлык в классическом луковом маринаде.

Советы перед приготовлением:

- Выбирайте качественный уголь и хорошие дрова для мангала. Запах некачественных углей и плохих дров может абсолютно испортить даже идеально замаринованное мясо.

- Выбирайте молодую свинину для шашлыка, и только свежую. На шашлык подойдут шейка, корейка, вырезка.

- Мариновать мясо для шашлыка нужно только в той посуде, которая не окисляется. Хорошо подходит стеклянная, керамическая, эмалированная.

- Лучшие дрова для шашлыка из свинины – это древесина вишни, березы или липы, но за неимением первых — хорошо оспользовать просушенные березовые дрова, очищенные от коры.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Свинина – 1 кг.

-    Лук репчатый – 4 шт.

-    Помидоры – 2 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Сухие пряные травы – по вкусу

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Для хорошего шашлыка режьте мясо кусками размером с крупное куриное яйцо, так сок из мяса во время приготовления не вытечет, и оно останется сочным.

Шаг 2: 2 луковицы нарежьте кольцами по 1 см толщиной — он пойдет на шампуры. Остальные 2 луковицы порежьте кусочками и измельчите блендером почти в «кашицу». В кастрюлю сложите нарезанное мясо, мякоть измельченного лука, посолите и поперчите по вкусу. Уксус в такой маринад добавлять не нужно. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться на 3-8 часов.

Шаг 3: Разожгите дрова в мангале, дайте им достаточно прогореть, чтобы не было открытого огня, а только жар от углей и ароматный дымок.

Шаг 4: Замаринованную свинину нанизывайте на шампуры вместе с луком и помидорами (только не нанизывайте мясо очень плотно — оно плохо прожарится между кусочками). Выложите шампуры на мангал и обжаривайте мясо со всех сторон в течение 15-20 минут, в зависимости от температуры углей и нежности мяса. Внимание! Используя свинину — нужно обязательно хорошо прожаривать шашлык (чтобы избежать заболеваний от некачественного мяса). Мясо внутри кусочков не должно быть ярко-розовым и с кровью. Поэтому мы настоятельно рекомендуем готовить свиной шашлык дольше прочих видов мяса и на не очень сильном огне — с тем, чтобы мясо внутри достаточно приготовилось, пока куски не начнут коричневеть от жара сверху.

Шаг 5: Готовый шашлык выложите на блюдо с большим количеством зелени и подавайте на стол. К свиному шашлыку в качестве гарнира подают свежие овощи, а соус можете выбрать по своему вкусу. Хорошо сочетается со свининой острые томатные соусы, соус чили, горчица, соусы на пряных травах.

 

*Примечание. Есть традиция замачивания мяса в уксусе (которая пошла из советских времен). Связано это с тем, что в местах массовых гуляний и в общепите — зачастую использовалось довольно старое и жестковатое мясо. Поварам приходилось довольно долго замачивать порезанное кусками мясо в уксусном маринаде. Поэтому большое число наших граждан (особенно старше 40-50 лет) считают, что по традиции - классический шашлык должен обязательно готовиться с добавлением уксуса.

Добавлять уксус или нет — целиком и полностью зависит от Вашего желания. Мы лишь порекомендуем Вам попробовать приготовить шашлык как с уксусом (достаточно для указанных выше ингредиентов смешать 70 мл 9% уксуса и 100-120 мл воды — и добавить это в маринад), так и без него — и вы определитесь — какой стиль шашлыка вам более по вкусу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх