Перец фаршированный мясом

Фаршированный перец – это очень вкусное несложное блюдо, пришедшее к нам из болгарской, молдавской и румынской кухонь. Существует множество вариантов мясной и овощной начинки для перцев, так что каждый найдет себе вариант по душе. Перец с мясным фаршем довольно сытен и при этом богат витаминами, это очень «летнее», яркое блюдо.
Советы перед приготовлением:
- Перцы выбирайте среднего размера, не вялые, с толстыми стенками. А если вы выберете ещё и перцы разных цветов – то у вас получится по-летнему яркое, красивое блюдо.
- Лучше всего для фаршировки перцев подходит свино-говяжий фарш. Можно использовать и другие виды мяса, но в классическом рецепте используется именно свинина с говядиной.
- Для приготовления фарша рис лучше всего использовать длиннозерновой.
- При неимении под рукой хороших спелых помидоров, их можно заменить томатной пастой или помидорами, консервированными в собственном соку, такие сейчас повсеместно продаются в магазинах.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 9 шт.
- Фарш свино-говяжий – 600 гр.
- Рис – ½ стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень (лук, петрушка, базилик) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Подготовьте болгарский перец для фаршировки: срежьте ножом верхушки с ножкой и удалите семена. Семена болгарского перца дают горчинку, поэтому важно извлечь их все.
Шаг 2: Отварите рис почти до готовности (с твердинкой) в подсоленной воде.
Шаг 3: Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь нужно мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Разогрейте сковороду, налейте одна ложку масла и немного обжарьте лук и морковь. Лук должен чуть-чуть подрумяниться, морковь немного потемнеть.
Шаг 4: В глубокой миске смешайте все ингредиенты фарша: свино-говяжий фарш, отварной рис, лук и морковь, посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 5: На кожуре помидоров сделайте надрезы крест-накрест и ошпарьте овощи кипятком. Теперь кожицу легко будет снять. Очищенные от кожуры помидоры натрите на терке. Разогрейте сковороду, добавьте в неё ложку растительного масла, соль и специи по вкусу, выложите помидорный фарш и потомите на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. За это время должна выпариться лишняя влага.
Шаг 6: Прежде чем фаршировать, перцы нужно немного пассеровать в кипятке – так они станут более мягкими и их легко будет ставить на дно кастрюли наподобие стаканчиков. Итак, закипятите в кастрюльке воду и опустите в него перцы и несколько минут потомите на медленном огне. Долго держать в кипятке перцы не нужно, они должны сохранить относительную упругость и не развалиться во время тушения с фаршем.
Шаг 7: Выньте перцы из кипятка и остудите. Теперь всё готово, чтобы наполнить их фаршем. Наложите фарш в перцы, уплотните, начинка должна быть вровень с краями овоща. Выставьте в кастрюльку с широким дном.
Шаг 8: Тушеную томатную пасту смешайте с частью мелконарезанной зелени и равномерно выложите по 2-3 ложки этого соуса на каждый перец. Долейте в кастрюльку воды столько, чтобы она не доходила до открытого верха с начинкой. Тушите на небольшом огне 30-40 минут.
Шаг 9: Готовые фаршированные перцы выложите на блюдо и украсьте оставшейся зеленью. Это аппетитное блюдо даже не нуждается в гарнире, ведь в нем объединены и мясо, и рис, и овощи.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город