Поиск по метро

Варим макароны, как советуют итальянцы

от 16.01.2020
Варим макароны, как советуют итальянцы

Макароны — настоящая палочка-выручалочка хозяек. Когда дома нет готового ужина, можно быстренько сварить макароны, ведь от них никогда не откажется ни взрослый, ни ребёнок. Может показаться, что нет ничего проще, чем высыпать пачку макаронных изделий в воду, но нет — это целое искусство, с которым поделились с нами знатоки пасты — итальянцы.

  1. Макароны нужно варить в большом количестве воды. На каждые 100 г сухого продукта должно приходиться не менее 1 литра воды. Если вы планируете сварить целую пачку, кастрюля должна быть настолько большой, чтобы на 2/3 наполнить её водой.
  2. Если варить макароны в воде из-под крана, они могут иметь привкус хлорки или железа. Если хотите действительно вкусные макарошки, используйте фильтрованную воду.
  3. Выбирайте макароны прежде всего не по форме. а по сорту пшеницы. Лучшие макароны делают из пшеницы твердых сортов.
  4. Бросать макаронные изделия в воду можно только тогда, когда она покипит не менее 20 секунд. Не раньше!
  5. Солить нужно не макароны, а воду, причём ДО её закипания. На 1 литр воды кладите 10 г соли (чайная ложка с горкой).
  6. Что касается крышки, то закройте ею кастрюлю, как только закинули макароны, чтобы быстро восстановить процесс кипения. Когда макароны в воде закипят, снимите крышку и варите на среднем огне до готовности.
  7. Не нужно безостановочно мешать макароны. Максимум — три раза за варку, чтобы они не прилипли к кастрюле и друг к другу.
  8. Во время варки добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки растительного масла. Это делается прежде всего для того, чтобы макароны не слипались.
  9. Макароны запрещено переваривать — они должны быть «аль денте», как говорят итальянцы, то есть упругими снаружи и жестковатыми внутри. Для этого необходимо снять их с огня на 1-3 минуты раньше, чем написано на упаковке.
  10. Макароны не промывают!!! Просто откиньте их на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю. Для вкуса можно добавить любого растительного масла или сразу соус для пасты.

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх