Поиск по метро

Салат кальмаровый

от 27.04.2017
Салат кальмаровый

Кальмары – весьма полезный для здоровья морепродукт, богатый витаминами и микроэлементами. Особенно ценится этот продукт за витамины группы В, С, РР, кальций, йод, медь. Кальмары – не частый гость на нашем столе, а совершенно зря. Их просто и быстро готовить, блюда из него получаются вкусными и сытными. Кальмаровый салат – один из самых простых рецептов приготовления этого моллюска.

 

      Советы перед приготовлением:

— При готовке кальмаров самое главное – их не переварить, иначе они получатся жесткими, «резиновыми». Оптимальный вариант варки кальмаров – поместить их в кипящую воду на 2-3 минуты или так же быстро пожарить на сковороде.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Кальмары – 4 шт.

-    Яйца куриные – 4 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Помидоры – 4 шт.

-    Огурцы – 3 шт.

-    Листья салата – 5 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Сметана – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Тушки кальмаров очистите от пленок и пластин, тщательно вымойте. Опустите в кипящую воду на 2 минуты. Готовых кальмаров вытащите из воды и оставьте остужаться. После того, как они остынут — хорошо промакните их бумажным полотенцем. (Также можно нарезав полукольцами сырые кальмары — обжарить их 2-3 минуты на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла).

Шаг 2: Яйца отварите вкрутую, тоже охладите.

Шаг 3: Охлажденных кальмаров нарежьте колечками. Яйца – мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, огурцы – соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты кроме кальмаров в отдельной посуде и добавьте сметану и соль по вкусу.

Шаг 4: На широкое блюдо выложите предварительно вымытые и обсушенные листья салата, а на них – кольца кальмара. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху на моллюска выложите остальные ингредиенты, приправленные сметаной. Простой в приготовлении деликатес готов к подаче на стол!

 

*Примечание.  Есть также — второй, не менее популярный рецепт салата из кальмаров. Разница его от вышеприведенного в том, что в него вместо огурцов и помидоров — добавляют нарезанный мелкими кубиками отварной картофель (2-3 картофелины).

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город



Вернуться наверх