Салат Сытный с сыровяленой грудинкой и фасолью
Салат с сыровяленой грудинкой и фасолью – это вкусное, калорийное блюдо, которое особенно понравится мужчинам, потому что содержит продукты с большим содержанием жира и белка, надолго придающие чувство сытости.
Советы перед приготовлением:
- Фасоль на это блюдо нужна красная. Её можно использовать как в отварном, так и в консервированном виде. Использование консервированной фасоли значительно ускоряет время приготовления этого салата. Если же вы хотите использовать отварную фасоль, то перед варкой её нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем хорошо промыть в холодной проточной воде и только потом отваривать.
- Сыровяленое мясо можно использовать куриное или свиное. Салат со свиной грудинкой будет более жирным, чем с курятиной.
- В качестве грибов можно использовать поджаренные на сковороде в рафинированном растительном масле вешенки, или любые свежие или свежезамороженные лесные грибы.
- Сыр фета можно заменить брынзой или сырным продуктом фетакса, который содержит растительный жир.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Грудинка свиная сыровяленая подкопченая – 200-300 гр.
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Яйца перепелиные – 10 шт. (или куриные — 3 шт.)
- Грибы жареные — 100 гр.
- Сыр фета – 150 гр.
- Масло оливковое – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат – 1 вилок
- Майонез – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Перепелиные яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2: Разогрейте сковороду, добавьте в неё немного оливкового масла и выложите грибы и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу и обжарьте грибы на небольшом огне в течение 15-20 минут, постоянно перемешивая. Грибы должны приобрести немного золотистый оттенок.
Шаг 3: Сыровяленую грудинку нашинкуйте очень тонкими маленькими пластиками.
Шаг 4: Вскройте банку фасоли и выложите её в дуршлаг. Промойте под проточной водой и отряхните от лишней влаги.
Шаг 5: В салатник выложите фасоль и грибы. Добавьте грудинку. Порежьте отварные перепелиные яйца на 4 части и добавьте туда же.
Шаг 6: Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник. Влейте сверху майонез (покупной или сделанный дома). Немного посолите.
Шаг 7: Перемешайте всё содержимое салатника и поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты достаточно охладились.
Шаг 8: Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте к столу. И пусть никто не уйдет голодным!
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город