Салат с теплой куриной печенью
Салат с теплой куриной печенью – это вкусное, сытное блюдо, которое может украсить собой любой стол. Этот салат можно даже подавать как самостоятельное блюдо. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, это блюдо ещё и полезное, ведь в куриной печени содержится много витаминов и микро- и макроэлементов, особенно калия, фосфора, меди, кальция, железа. Не говоря уже о том, что куриная печень – это продукт с просто замечательным вкусом и ароматом.
Советы перед приготовлением:
- Куриную печень можно использовать свежую или замороженную. При выборе этого субпродукты, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки. Куриная печень должна иметь темный насыщенный цвет, без пятен и посторонних запахов. Свежая печень – плотная и упругая, замороженная – без следов разморозки.
- Для того, чтобы салат выглядел особенно празднично и заиграл малейшими оттенками вкуса, используйте не один вид свежего салата, а смесь из 2-3 сортов, а также покупайте разноцветные томаты черри.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Моцарелла – 150 гр.
- Салат – 400 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Винный уксус – 2 ст. ложки,
- Вино белое – 80-100 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Свежую или размороженную куриную печень тщательно промойте под проточной водой, удалите плёнки, остатки жира и крови. Каждую печень разрежьте на несколько кусочков.
Шаг 2: Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка. Выложите луковые кольца на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 3: В масло, в котором жарился лук, добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриную печень и на большом огне обжаривайте кусочки со всех сторон до легкой корочки. Затем залейте в сковороду белое вино, посолите и поперчите по вкусу и на небольшом огне выпарьте всю жидкость. Жарьте в оставшемся масле — пока кусочки печени не зарумянятся. Отключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте так на время подготовки других ингредиентов.
Шаг 4: В небольшой миске соедините винный уксус, растительное масло, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 5: Салат порвите руками на небольшие кусочки и заправьте приготовленным соусом.
Шаг 6: Разноцветные помидорки черри порежьте на 2 половинки. Сыр моцарелла порежьте на небольшие ломтики.
Шаг 7: На порционные тарелки выложите сначала по порции салата в соусе, затем – теплую куриную печень. Поверх выложите кольца лука, кусочки моцареллы, половинки помидоров. Добавьте дольки двух порезанных отварных куриных яиц.
Шаг 8: Готовый салат в тарелках украсьте листиками зелени и сразу же подавайте на стол, пока печень не остыла.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Блюдо по калорийности: Среднее
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город