Поиск по метро

Салат с теплой куриной печенью

от 02.06.2016
Салат с теплой куриной печенью

Салат с теплой куриной печенью – это вкусное, сытное блюдо, которое может украсить собой любой стол. Этот салат можно даже подавать как самостоятельное блюдо. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, это блюдо ещё и полезное, ведь в куриной печени содержится много витаминов и микро- и макроэлементов, особенно калия, фосфора, меди, кальция, железа. Не говоря уже о том, что куриная печень – это продукт с просто замечательным вкусом и ароматом.

Советы перед приготовлением:

- Куриную печень можно использовать свежую или замороженную. При выборе этого субпродукты, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки. Куриная печень должна иметь темный насыщенный цвет, без пятен и посторонних запахов. Свежая печень – плотная и упругая, замороженная – без следов разморозки.

- Для того, чтобы салат выглядел особенно празднично и заиграл малейшими оттенками вкуса, используйте не один вид свежего салата, а смесь из 2-3 сортов, а также покупайте разноцветные томаты черри.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Куриная печень – 400 гр.

-    Яйца куриные - 2 шт. 

-    Моцарелла – 150 гр.

-    Салат – 400 гр.

-    Помидоры черри – 200 гр.

-    Лук красный – 1 шт.

-    Масло сливочное – 150 гр.

-    Винный уксус – 2 ст. ложки,

-    Вино белое – 80-100 мл.

-    Масло растительное – 50 мл.

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Свежую или размороженную куриную печень тщательно промойте под проточной водой, удалите плёнки, остатки жира и крови. Каждую печень разрежьте на несколько кусочков.

Шаг 2: Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка. Выложите луковые кольца на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 3: В масло, в котором жарился лук, добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриную печень и на большом огне обжаривайте кусочки со всех сторон до легкой корочки. Затем залейте в сковороду белое вино, посолите и поперчите по вкусу и на небольшом огне выпарьте всю жидкость. Жарьте в оставшемся масле — пока кусочки печени не зарумянятся. Отключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте так на время подготовки других ингредиентов.

Шаг 4: В небольшой миске соедините винный уксус, растительное масло, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Салат порвите руками на небольшие кусочки и заправьте приготовленным соусом.

Шаг 6: Разноцветные помидорки черри порежьте на 2 половинки. Сыр моцарелла порежьте на небольшие ломтики.

Шаг 7: На порционные тарелки выложите сначала по порции салата в соусе, затем – теплую куриную печень. Поверх выложите кольца лука, кусочки моцареллы, половинки помидоров. Добавьте дольки двух порезанных отварных куриных яиц.

Шаг 8: Готовый салат в тарелках украсьте листиками зелени и сразу же подавайте на стол, пока печень не остыла.

 

Блюдо по сложности:       Стандартное блюдо

Время приготовления:     Среднее – от 40 до 80 минут

Блюдо по калорийности: Среднее

Вегетарианское:               Нет

Женщина и Город



Вернуться наверх