Поиск по метро

Салат Цезарь с курицей

от 29.05.2016
Салат Цезарь с курицей

Цезарь – это название соуса, который, в свою очередь, дал название целому набору салатов, которые им заправляются. Придуманный в США век назад – соус Цезарь быстро завоевал всеобщую любовь и распространился по всему миру. Его готовят с анчоусами или на основе английского вустерширского соуса, но постепенно классический рецепт претерпел изменения и сейчас лучшим соусом Цезарь по мнению именитых кулинаров, считается тот, что готовится на основе майонеза.  Цезарь с курицей – пожалуй, самый популярный вариант рецепта этого салата.

Советы перед приготовлением:

- Куриное филе для салата можно использовать хоть свежее, хоть замороженное. Чтобы мясо в салате не были слишком сухим – используйте не куриную грудку, а бедрышко. 

- Майонез используйте классический, без добавок и изысков, а лучше всего – приготовьте его самостоятельно.

- Хлеб для приготовления сухариков нужен вчерашний, из чуть почерствевшей мякоти легче сделать хрустящие сухари.

- Анчоусы в рецепте можно заменить вустерширским соусом. Если ни того, ни другого не нашлось под рукой – используйте соевый соус.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Куриное филе – 200 гр.

-    Салат Ромэн – 1 пучок

-    Хлеб белый – 3 ломтика

-    Чеснок – 5 зубчиков

-    Помидоры черри – 100 гр.

-    Майонез – ½ стакана

-    Яйца перепелиные – 8 шт.

-    Вино белое сухое – 3 ст. ложки

-    Пармезан тертый – 1/3 стакана

-    Лимонный сок – 2 ст. ложки

-    Тимьян – 2 веточки или 1/4 чайной ложки сухого

-    Розмарин – 2 веточки или ¼ чайной ложки сухого

-    Филе анчоусов – 2 шт.

-    Мед – 1 ст. ложка

-    Масло оливковое – ½ стакана

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Куриное филе подготовьте к приготовлению заранее. Если вы используете замороженную курятину – разморозьте её на нижней полке холодильника. Вымойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте маленькими прямоугольными кусочками. Резать старайтесь поперек волокон.

Шаг 2: Нарезанное куриное филе посолите и поперчите по вкусу, на сковороду налейте две ложки оливкового масла, разогрейте на плите и выложите мясо. Полейте тремя ложками сухого белого вина и обжарьте на среднем огне до готовности. Маленькие кусочки куриного филе готовятся быстро, так что вам понадобится всего несколько минут времени.

Шаг 3: Перепелиные яйца сварите вкрутую и остудите.

Шаг 4: Вчерашний белый хлеб освободите от корочек и нарежьте небольшими кубиками. В отдельной миске смешайте 2 ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавилке. Масло выложите на раскаленную сковороду, а на них – хлеб, и обжарьте до получения сухариков. Давленый чеснок добавьте за 1-2 минуты до выключения и хорошо перемешайте с сухариками.

Шаг 5: А теперь приготовьте соус Цезарь. В чашу блендера выложите майонез, филе анчоусов, 3 зубчика чеснока, раздавленных в чесночнице, щепотку черного перца, 2 ложки лимонного сока, 1 ложку меда, чтобы смягчить вкус анчоусов, соль по вкусу и смешайте всё содержимое блендером до получения однородной массы. Затем медленно вводите в смесь оливковое масло и перемешивайте блендером.

Шаг 6: На широкое блюдо выложите листья салата, на них равномерным слоем – обжаренное куриное филе. Затем порежьте перепелиные яйца кружочками и выложите на мясо. Сверху равномерно присыпьте сухариками, а потом - тертым пармезаном.

Шаг 7: Полейте содержимое блюда соусом и сразу же подавайте к столу. Вкусный, ароматный салат Цезарь с курицей – отличное угощение как к праздничному, так и к повседневному столу.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город



Вернуться наверх