Поиск по метро

Салат Цезарь с креветками

от 30.05.2016
Салат Цезарь с креветками

Цезарь – это название соуса, который, в свою очередь, дал название целому набору салатов, которые им заправляются. Придуманный в США век назад – соус Цезарь быстро завоевал всеобщую любовь и распространился по всему миру. Его готовят с анчоусами или на основе английского вустерширского соуса, но постепенно классический рецепт претерпел изменения и сейчас лучшим соусом Цезарь по мнению именитых кулинаров, считается тот, что готовится на основе майонеза.  Цезарь с креветками – один из самых популярных вариантов рецепта этого салата.

Советы перед приготовлением:

- Креветки для классического салата Цезарь нужно брать не вареные (розовые) - лучше использовать крупные свежезамороженные креветки – королевские или тигровые.

- Майонез используйте классический, без добавок, а лучше всего – приготовьте его самостоятельно.

- Хлеб для приготовления сухариков нужен вчерашний, из чуть почерствевшей мякоти легче сделать хрустящие сухари.

- Анчоусы в рецепте можно заменить вустерширским соусом. Если ни того, ни другого не нашлось под рукой – используйте соевый соус.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Креветки – 0,5 кг.

-    Салат Ромэн – 1 пучок

-    Хлеб белый – 3 ломтика

-    Чеснок – 5 зубчиков

-    Майонез – ½ стакана

-    Пармезан тертый – 1/3 стакана

-    Лимонный сок – 2 ст. ложки

-    Тимьян – 2 веточки или 1/4 чайной ложки сухого

-    Розмарин – 2 веточки или ¼ чайной ложки сухого

-    Анчоусы – 2 шт.

-    Мед – 1 ст. ложка

-    Масло оливковое – ½ стакана

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Креветки разморозьте и вымойте. Очистите от панцирей и кишечной вены. Промойте, обсушите бумажными полотенцами. В миску налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла, тимьян и розмарин, немного соли по вкусу и перемешайте этот соус с креветками. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте несколько минут до готовности, не забывая постоянно помешивать, чтобы креветки приготовились равномерно.

Шаг 2: Вчерашний белый хлеб освободите от корочек и нарежьте небольшими кубиками. В отдельной миске смешайте 2 ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока, раздавленных в чесночнице. Масло выложите на раскаленную сковороду, а на них – хлеб, и обжарьте до получения сухариков, давленый чеснок добавьте за 1-2 минуты до выключения. Хорошо перемешайте сухарики.

Шаг 3: Самое сложное в салате Цезарь – приготовить одноименный соус. В чашу блендера выложите майонез, филе анчоусов, 3 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавилке, щепотку черного перца, 2 ложки лимонного сока, 1 ложку меда, чтобы смягчить вкус анчоусов, оливковое масло, соль по вкусу и смешайте всё содержимое блендером до получения однородной массы.

Шаг 4: На широкое блюдо выложите листья салата, на них равномерным слоем – креветки, сверху – сухарики. Затем присыпьте тертым пармезаном.

Шаг 5: Полейте содержимое блюда соусом и сразу же подавайте к столу. Вкусный, ароматный салат Цезарь с креветками – отличное угощение к праздничному столу.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх