Салат Греческий
Греческий салат – аппетитное блюдо из свежих овощей с сыром и оливковым маслом. Он по праву считается одним из самых популярных в нашей современной кухне, потому что не только легкий и вкусный, но и очень полезный, а также совсем не сложный в приготовлении. Греческий салат в самой Греции называют деревенским и подают во многих семейных ресторанчиках. Именно благодаря туристам он получит всемирную популярность и сейчас может с легкостью украсить наш с вами стол.
Советы перед приготовлением:
- Для греческого салата обязательно использовать оливковое масло. Желательно «экстра-верджин», именно хорошее оливковое масло придает салату национальный греческий колорит.
- Сыр фета в рецепте можно заменить брынзой или, например, фетаксой. Но фетакса – это сырный продукт с добавлением растительного жира.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Салат – 1 пучок
- Лук красный – ¼ шт.
- Сыр фета – 120 гр.
- Маслины без косточек – 16 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Опегано сушеный – 1 щепотка
- Сок лимонный – 1,5 ст. ложек.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В отдельной небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, продавленный через пресс чеснок, сушеный орегано. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 2: Помидоры нашинкуйте на небольшие дольки, огурец – некрупными кубиками, лук – тонкими полукольцами, зеленый перец – небольшой соломкой. Фету нарежьте кубиками, а маслины без косточек – на несколько колечек каждую. Листья салата вымойте, высушите и порвите на несколько частей каждый. Половину листьев салата измельчите руками и положите к остальным ингредиентам. (любителям маслин с косточками — можно использовать их вместо бескосточкового варианта).
Шаг 3: Выложите в глубокую и довольно крупную салатницу более крупные листья салата, затем — все остальные ингредиенты. Залейте приготовленным ранее соусом, посолите и поперчите перед подачей на стол, пока овощи не пустили сок.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город