Поиск по метро

Салат фруктовый

от 31.05.2016
Салат фруктовый

Что может быть приятней, чем начать, ну, или закончить день фруктовым салатом? Или же подать его в качестве десерта к праздничному столу. А уж летом, когда фрукты свежие и полны витаминов – фруктовый салат становится главным десертом, который могут себе позволить и сладкоежки, и люди, следящие за фигурой. Фруктовые салаты могут состоять из любых фруктов и ягод по вкусу, их можно заправлять йогуртом, сметаной, сливками, лимонным соком. Это простое блюдо порадует и взрослых, и детей!

Советы перед приготовлением:

- Все фрукты для салаты должны быть свежие и спелые.

- Вместо йогурта салат можно заправить взбитыми сливками или сметаной, что, конечно же, повысит его калорийность.

- Вместо свежего ананаса лучше использовать консервированный ананас. Зачастую в наших магазинах продают недозрелые, а значит – невкусные и кислые ананасы, консервированные же ломтики гарантируют вам, что салат не будет испорчен излишней волокнистостью и кислотой незрелого свежего ананаса.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Яблоко зеленое – 1 шт.

-    Груша красная – 1 шт.

-    Апельсин – 1 шт.

-    Банан – 1 шт.

-    Ананас консервированный – ½ банки

-    Виноград без косточек – 100 гр.

-    Киви – 2 шт.

-    Ядра фундука – 50 гр.

-    Сок лимона – 2 ст. ложки

-    Сахар коричневый – по вкусу

-    Йогурт – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Банку ананасов откупорьте, слейте сироп, кусочки ананаса положите на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп и салат не превратился в суп.

Шаг 2: Все ингредиенты тщательно вымойте и обсушите. Банан, киви и апельсин очистите от кожуры.

Шаг 3: Все фрукты нарежьте небольшими кубиками и сразу взбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели и не утратили свой привлекательный вид.

Шаг 4: Подготовьте несколько креманок. Ингредиенты салата выкладывайте равными порциями в каждую креманку. Завершите слои фруктов целыми виноградинками без косточек – сорта кишмиш.

Шаг 5: Фрукты сверху присыпьте сахаром по вкусу и залейте 1-2 ложками йогурта. Перемешивать содержимое креманок не нужно.

Шаг 6: Ядра фундука растолките в ступке до небольшой крошки и присыпьте готовый салат. Сразу подавайте фруктовый салат к столу, у этого блюда очень небольшой срок хранения, а срок сохранения красивого вида – и того меньше.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх