Салат фруктовый

Что может быть приятней, чем начать, ну, или закончить день фруктовым салатом? Или же подать его в качестве десерта к праздничному столу. А уж летом, когда фрукты свежие и полны витаминов – фруктовый салат становится главным десертом, который могут себе позволить и сладкоежки, и люди, следящие за фигурой. Фруктовые салаты могут состоять из любых фруктов и ягод по вкусу, их можно заправлять йогуртом, сметаной, сливками, лимонным соком. Это простое блюдо порадует и взрослых, и детей!
Советы перед приготовлением:
- Все фрукты для салаты должны быть свежие и спелые.
- Вместо йогурта салат можно заправить взбитыми сливками или сметаной, что, конечно же, повысит его калорийность.
- Вместо свежего ананаса лучше использовать консервированный ананас. Зачастую в наших магазинах продают недозрелые, а значит – невкусные и кислые ананасы, консервированные же ломтики гарантируют вам, что салат не будет испорчен излишней волокнистостью и кислотой незрелого свежего ананаса.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Груша красная – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Ананас консервированный – ½ банки
- Виноград без косточек – 100 гр.
- Киви – 2 шт.
- Ядра фундука – 50 гр.
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Сахар коричневый – по вкусу
- Йогурт – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Банку ананасов откупорьте, слейте сироп, кусочки ананаса положите на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп и салат не превратился в суп.
Шаг 2: Все ингредиенты тщательно вымойте и обсушите. Банан, киви и апельсин очистите от кожуры.
Шаг 3: Все фрукты нарежьте небольшими кубиками и сразу взбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели и не утратили свой привлекательный вид.
Шаг 4: Подготовьте несколько креманок. Ингредиенты салата выкладывайте равными порциями в каждую креманку. Завершите слои фруктов целыми виноградинками без косточек – сорта кишмиш.
Шаг 5: Фрукты сверху присыпьте сахаром по вкусу и залейте 1-2 ложками йогурта. Перемешивать содержимое креманок не нужно.
Шаг 6: Ядра фундука растолките в ступке до небольшой крошки и присыпьте готовый салат. Сразу подавайте фруктовый салат к столу, у этого блюда очень небольшой срок хранения, а срок сохранения красивого вида – и того меньше.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город