Поиск по метро

Закуска: хумус

от 03.03.2017
Закуска: хумус

Хумус – это холодная закуска родом с Ближнего Востока. Её готовят из нута – турецкого гороха, богатого витаминами и минералами. Так как хумус готовится только из растительных ингредиентов, он прекрасно подходит для постного меню.

Советы перед приготовлением:

- Нут перед приготовлением накануне вечером залейте водой.

- Если у вас не оказалось кунжутного масла – просто замените его на оливковое, на вкусе блюда это отразится не радикально.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Нут – 20 гр.

·         Кунжут – 5 столовых ложек

·         Чеснок – 2 зубчика

·         Лимон – ½ шт.

·         Тмин – 1 чайная ложка

·         Кориандр – 1 чайная ложка

·         Масло оливковое – 5 столовых ложек

·         Масло кунжутное – 2 столовые ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Из замоченного предварительно нута слейте воду, промойте под проточной водой, залейте свежей водицей и отварите в течение полутора часов. Готовый горох откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей лишней влаге.

Шаг 2: В отдельной миске выдавите сок из половинки лимона.

Шаг 3: Кориандр и тмин перетрите в ступке.

Шаг 4: Кунжут перетрите в ступке или перемелите в кофемолке.

Шаг 5: Чеснок продавите через пресс.

Шаг 6: В чашу блендера поместите нут и все приправы, добавьте 2-3 ложки воды и перебейте в однородную массу.

Шаг 7: Добавьте масло и снова всё тщательно перемешайте. Хумус – отличная намазка на бутерброды, а на востоке его едят вообще в самых разных сочетаниях.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное: более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх