Закуска: хумус
Хумус – это холодная закуска родом с Ближнего Востока. Её готовят из нута – турецкого гороха, богатого витаминами и минералами. Так как хумус готовится только из растительных ингредиентов, он прекрасно подходит для постного меню.
Советы перед приготовлением:
- Нут перед приготовлением накануне вечером залейте водой.
- Если у вас не оказалось кунжутного масла – просто замените его на оливковое, на вкусе блюда это отразится не радикально.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Нут – 20 гр.
· Кунжут – 5 столовых ложек
· Чеснок – 2 зубчика
· Лимон – ½ шт.
· Тмин – 1 чайная ложка
· Кориандр – 1 чайная ложка
· Масло оливковое – 5 столовых ложек
· Масло кунжутное – 2 столовые ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Из замоченного предварительно нута слейте воду, промойте под проточной водой, залейте свежей водицей и отварите в течение полутора часов. Готовый горох откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей лишней влаге.
Шаг 2: В отдельной миске выдавите сок из половинки лимона.
Шаг 3: Кориандр и тмин перетрите в ступке.
Шаг 4: Кунжут перетрите в ступке или перемелите в кофемолке.
Шаг 5: Чеснок продавите через пресс.
Шаг 6: В чашу блендера поместите нут и все приправы, добавьте 2-3 ложки воды и перебейте в однородную массу.
Шаг 7: Добавьте масло и снова всё тщательно перемешайте. Хумус – отличная намазка на бутерброды, а на востоке его едят вообще в самых разных сочетаниях.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное: более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город