Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле – отличное угощение к постному столу. Оно замечательно заменяет привычные печеньки к чаю, позволяя вам совершенно не замечать каких-либо неудобств из-за ограничения в меню во время Великого поста.
Советы перед приготовлением:
- Рассол лучше всего брать от консервированных помидоров – на нём печенье получается особенно аппетитным.
Количество персон: 10
Ингредиенты:
· Мука пшеничная – 4-5 стаканов
· Рассол – 1 стакан
· Сода – 1 чайная ложка
· Ванильный сахар – 1 столовая ложка
· Масло растительное рафинированное – ¾ стакана
· Сахар – ¾ стакана
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В большой миске, удобной для вымешивания теста смешайте муку, масло растительное, рассол, сахар, ванильный сахар, соду.
Шаг 2: Хорошенько вымесите тесто. Добавляйте муку понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.
Шаг 3: Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте в корж толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана выдавите кружочки будущего печенья.
Шаг 4: Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите кружочки теста по ней.
Шаг 5: Поместите противень в духовку и выпекайте, пока печенье не станет приятного золотистого цвета. Выпекание займет 20-30 минут.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее: от 40 до 80 минут.
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город