Поиск по метро

Постное печенье на рассоле

от 06.03.2017
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле – отличное угощение к постному столу. Оно замечательно заменяет привычные печеньки к чаю, позволяя вам совершенно не замечать каких-либо неудобств из-за ограничения в меню во время Великого поста.

Советы перед приготовлением:

- Рассол лучше всего брать от консервированных помидоров – на нём печенье получается особенно аппетитным.

 

Количество персон: 10

Ингредиенты:

·         Мука пшеничная – 4-5 стаканов

·         Рассол – 1 стакан

·         Сода – 1 чайная ложка

·         Ванильный сахар – 1 столовая ложка

·         Масло растительное рафинированное – ¾ стакана

·         Сахар – ¾ стакана

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: В большой миске, удобной для вымешивания теста смешайте муку, масло растительное, рассол, сахар, ванильный сахар, соду.

Шаг 2: Хорошенько вымесите тесто. Добавляйте муку понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

Шаг 3: Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте в корж толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана выдавите кружочки будущего печенья.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите кружочки теста по ней.

Шаг 5: Поместите противень в духовку и выпекайте, пока печенье не станет приятного золотистого цвета. Выпекание займет 20-30 минут.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее: от 40 до 80 минут.

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх