Поиск по метро

Щи валаамские

от 07.03.2017
Щи валаамские

В Великий пост хозяйкам приходится придумывать, чем разнообразить стол. Тем временем – традиционное русское постное меню – это простые в приготовлении и питательные блюда. Не нужно изобретать велосипед, стоит лишь обратиться к своим традициям. Валаамские щи – это традиционное постное первое блюдо Валаамского монастыря. Попробуйте его приготовить и вы.

Советы перед приготовлением:

— Используйте для варки супов только чистую, качественную воду. Вода из-под крана испортит вам вкус блюда и добавит туда совершенно посторонние примеси. Конечно, замечательно, если вам доступна чистая родниковая вода, но в городских условиях и бутилированная или фильтрованная подойдет.

- Грибы для щей подойдут выбранные по вашему вкусу. Но, конечно, традиционно в этом блюде используются белые грибы, подосиновики, подберезовики, грузди. Вы можете использовать свежие или замороженные грибы (тогда не забудьте их предварительно разморозить)

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Капуста белокочанная – 1 кг.

·         Лук репчатый – 2 шт.

·         Грибы – 500 гр.

·         Лавровый лист – 2 шт.

·         Стебли петрушки листовой – 3 шт.

·         Мука – 1 ст. ложка

·         Перец горошком – 10 шт.

·         Зелень свежая – 1 пучок

·         Соль – по вкусу

·         Вода – 2 литра

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Грибы тщательно очистите и вымойте, порежьте на мелкие кусочки. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Также нашинкуйте лук, зелень и стебли петрушки.

Шаг 2: Отдельно отварите грибы.

Шаг 3: Пока грибы варятся, на сковороду поместите капусту, лук, стебельки петрушки, лавровый лист и перец горошком. Подлейте воды и тушите, пока овощи слегка не размягчатся.

Шаг 4: Выньте отваренные грибы из воды и чуть-чуть поджарьте.

Шаг 5: На отдельной сковороде поджарьте ложку муки. Она должна стать светло-коричневого цвета.

Шаг 6: В сковороду с капустой и луком всыпьте поджаренную муку, перемешайте и дайте ещё несколько минут потомиться под крышкой на маленьком огне.

Шаг 7: В бульон, в котором варились грибы, высыпьте всё содержимое сковороды и свежую мелко нашинкованную зелень. Томите на медленном огне, не доводя до кипения, около 10 минут.

Шаг 8: Когда щи готовы, можно разливать их по тарелкам и каждую порцию присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! 



Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

 


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх