Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Щи валаамские

от 07.03.2017
Щи валаамские

В Великий пост хозяйкам приходится придумывать, чем разнообразить стол. Тем временем – традиционное русское постное меню – это простые в приготовлении и питательные блюда. Не нужно изобретать велосипед, стоит лишь обратиться к своим традициям. Валаамские щи – это традиционное постное первое блюдо Валаамского монастыря. Попробуйте его приготовить и вы.

Советы перед приготовлением:

— Используйте для варки супов только чистую, качественную воду. Вода из-под крана испортит вам вкус блюда и добавит туда совершенно посторонние примеси. Конечно, замечательно, если вам доступна чистая родниковая вода, но в городских условиях и бутилированная или фильтрованная подойдет.

- Грибы для щей подойдут выбранные по вашему вкусу. Но, конечно, традиционно в этом блюде используются белые грибы, подосиновики, подберезовики, грузди. Вы можете использовать свежие или замороженные грибы (тогда не забудьте их предварительно разморозить)

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Капуста белокочанная – 1 кг.

·         Лук репчатый – 2 шт.

·         Грибы – 500 гр.

·         Лавровый лист – 2 шт.

·         Стебли петрушки листовой – 3 шт.

·         Мука – 1 ст. ложка

·         Перец горошком – 10 шт.

·         Зелень свежая – 1 пучок

·         Соль – по вкусу

·         Вода – 2 литра

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Грибы тщательно очистите и вымойте, порежьте на мелкие кусочки. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Также нашинкуйте лук, зелень и стебли петрушки.

Шаг 2: Отдельно отварите грибы.

Шаг 3: Пока грибы варятся, на сковороду поместите капусту, лук, стебельки петрушки, лавровый лист и перец горошком. Подлейте воды и тушите, пока овощи слегка не размягчатся.

Шаг 4: Выньте отваренные грибы из воды и чуть-чуть поджарьте.

Шаг 5: На отдельной сковороде поджарьте ложку муки. Она должна стать светло-коричневого цвета.

Шаг 6: В сковороду с капустой и луком всыпьте поджаренную муку, перемешайте и дайте ещё несколько минут потомиться под крышкой на маленьком огне.

Шаг 7: В бульон, в котором варились грибы, высыпьте всё содержимое сковороды и свежую мелко нашинкованную зелень. Томите на медленном огне, не доводя до кипения, около 10 минут.

Шаг 8: Когда щи готовы, можно разливать их по тарелкам и каждую порцию присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! 



Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

 


Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex