Поиск по метро

Салат из нута со сладким перцем и луком

от 07.03.2017
Салат из нута со сладким перцем и луком

Нут, он же – турецкий горох, совсем недавно пришел на прилавки наших магазинов, но уже успел завоевать популярность у тех, кто следить за своей фигурой и предпочитает здоровое питание. Нут обеспечит вас фосфором, железом, витаминами группы В, фосфором, магнием и минералами. Салат из нута - это постное блюдо, отличающееся превосходным вкусом и сытностью.

Советы перед приготовлением:

- Нут, как и прочие бобовые, нужно заранее замочить перед приготовлением.

- Черный перец молотый лучше измельчить прямо перед приготовлением салата, ведь свежемолотый перец обладает гораздо более насыщенным ароматом, чем молотый в пакетиках из магазина.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Нут – 400 гр.

·         Перец болгарский красный – 2 шт.

·         Лук репчатый красный – 2 шт.

·         Мята – 1 столовая ложка

·         Петрушка – 1 столовая ложка

·         Лимон – 1 шт.

·         Соль – по вкусу

·         Кориандр – 1 чайная ложка

·         Масло оливковое – 2 столовые ложки

·         Перец черный молотый – ½ чайной ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Замоченный с вечера нут залейте свежей водой и отварите.

Шаг 2: Обожгите перец на огне, чтобы легко снялась кожица, но при этом сам перчик остался ещё хрустящим. Снимите кожицу и нарежьте соломкой.

Шаг 4: Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5: В миску выложите охлажденный после варки нут, перец и лук, перемешайте.

Шаг 6: Теперь приготовьте заправку для салата. В отдельную миску мелко нашинкуйте зелень, добавьте оливковое масло и сок лимона, толченый кориандр, соль и перец. Тщательно всё это перемешайте и залейте салат.

Шаг 7: Отправьте готовый салат в холодильник на полчасика. Блюдо готово, подавайте его на постный стол.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее: от 40 до 80 минут

Калорийность:                 средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх