Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Постные картофельные булочки

от 06.03.2017
Постные картофельные булочки

Постные картофельные булочки – это вариант простой, но весьма аппетитной выпечки в период поста. Не смотря на простейшие ингредиенты, булочки ничем не уступают выпечке на молоке и яйцах.

Советы перед приготовлением:

- В качестве форм для выпечки можно использовать не только специальные силиконовые формочки, но и бумажные формочки для выпечки кексов, или даже стеклянные или глиняные стаканчики и чашечки.

- Дрожжи можно использовать и сухие, на качество конечного изделия это не повлияет.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Вода – 180 мл.

·         Дрожжи живые – 40 гр.

·         Картофель – 2 крупных клубня

·         Мука пшеничная – 300 гр.

·         Масло оливковое – 2 столовые ложки

·         Сахар – 1 столовая ложка с горкой

·         Соль – 1 чайная ложка

·         Кунжут – 1 столовая ложка

·         Масло растительное – для смазывания форм для выпекания

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры.

Шаг 2: Живые дрожжи растворите в теплой воде, подмешайте сахар.

Шаг 3: Картофель натрите на мелкой терке.

Шаг 4: В глубокой миске смешайте раствор дрожжей, картофельное пюре, муку, соль и оливковое масло. Замесите тесто. Накройте хлопковым полотенцем посуду с тестом и поставьте в тёплое место минут на 40-50. Тесто должно подойти.

Шаг 5: Возьмите силиконовые формочки для выпечки кексов (на это количество теста понадобится примерно 8-12 формочек, в зависимости от их размера), смажьте их растительным маслом.

Шаг 6: Подошедшее тесто разделите на кусочки по количеству формочек. Тесто должно занимать не более половины объёма формы. Присыпьте кунжутом и дайте постоять тесту в теплом месте ещё 15 минут.

Шаг 7: Формочки с ещё чуть-чуть поднявшимся тестом поместите на нижнюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут. Готовые булочки останется лишь извлечь из формы и немного остудить. Эта выпечка хороша и в теплом, и в остуженном виде.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное: более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх