Тыква по-гречески в духовке
Запеченная тыква по-гречески – это простое блюдо, которое годится и в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо в пост. Особенно удачно будет подать его на ужин.
Советы перед приготовлением:
- Томатную пасту в рецепте можно заменить на свежие, но очень спелые помидоры. А сушеный базилик – на свежий.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
· Тыква – 450 гр.
· Чеснок – 2 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Базилик – ½ чайной ложки
· Масло подсолнечное – 2 столовых ложки
· Перец черный молотый – по вкусу
· Смесь перцев – 1,2 чайной ложки
· Соль – по вкусу
· Вода – 2 столовых ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Тыкву нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2: Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло и обжарьте в нем тыкву до появления румяной корочки.
Шаг 3: Добавьте перец, соль и базилик, а также раздавленный в прессе чеснок и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте на умеренном огне 1 минуту.
Шаг 4: В форму для запекания выложите всё содержимое сковороды, влейте воду и сверху закройте форму фольгой.
Шаг 5: Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в неё форму с тыквой. Запекайте 20-25 минут.
Шаг 6: Готовую тыкву выложите на блюдо и присыпьте свежей зеленью. Яркое и аппетитное блюдо не оставит вас равнодушным!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое: до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город