Поиск по метро

Тыква по-гречески в духовке

от 07.03.2017
Тыква по-гречески в духовке

Запеченная тыква по-гречески – это простое блюдо, которое годится и в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо в пост. Особенно удачно будет подать его на ужин.

Советы перед приготовлением:

- Томатную пасту в рецепте можно заменить на свежие, но очень спелые помидоры. А сушеный базилик – на свежий.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Тыква – 450 гр.

·         Чеснок – 2 зубчика

·         Томатная паста – 2 столовые ложки

·         Базилик – ½ чайной ложки

·         Масло подсолнечное – 2 столовых ложки

·         Перец черный молотый – по вкусу

·         Смесь перцев – 1,2 чайной ложки

·         Соль – по вкусу

·         Вода – 2 столовых ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Тыкву нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2: Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло и обжарьте в нем тыкву до появления румяной корочки.

Шаг 3: Добавьте перец, соль и базилик, а также раздавленный в прессе чеснок и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте на умеренном огне 1 минуту.

Шаг 4: В форму для запекания выложите всё содержимое сковороды, влейте воду и сверху закройте форму фольгой.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в неё форму с тыквой. Запекайте 20-25 минут.

Шаг 6: Готовую тыкву выложите на блюдо и присыпьте свежей зеленью. Яркое и аппетитное блюдо не оставит вас равнодушным!

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое: до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх