Поиск по метро

Цветная капуста под чесночным соусом

от 07.03.2017
Цветная капуста под чесночным соусом

Цветная капуста – это великолепный продукт, богатый витаминами и минералами, к тому же – диетический. Приготовьте эту капустку под чесночным соусом - это прекрасное постное блюдо разнообразит ваше весеннее меню.

Советы перед приготовлением:

- При приготовлении цветной капусты главное – чтобы она не раскрошилась на мелкие комочки при варке. Многие отваривают цветную капусту целиком, а затем делят на соцветия. Но лучше разделить ещё сырую капусту и отваривать уже в таком виде: так она сварится быстрее, отдельные её части не переварятся, и останется целой.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Цветная капуста – 1 кочан

·         Мука – 2 столовые ложки

·         Чеснок – 1 зубчик

·         Масло растительное – 2 столовые ложки

·         Зелень – по вкусу

·         Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Кочан капусты аккуратно разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде. Когда капуста будет готова, осторожно откиньте её на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Шаг 2: В разогретой сковороде смешайте 2 ложки растительного масла и 2 ложки муки.

Шаг 3: Теперь добавьте в сковороду немного кипятка и, помешивая, доведите соус до загустения. 

Шаг 4: Чеснок продавите через пресс.

Шаг 5: Добавьте давленный чеснок, соль и зелень, потомите соус на медленном огне пару минут.

Шаг 6: Выложите капусту на блюдо и сверху полейте соусом. Это очень простое постное блюдо – само воплощение ранней весны!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да



Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх