Цветная капуста под чесночным соусом
Цветная капуста – это великолепный продукт, богатый витаминами и минералами, к тому же – диетический. Приготовьте эту капустку под чесночным соусом - это прекрасное постное блюдо разнообразит ваше весеннее меню.
Советы перед приготовлением:
- При приготовлении цветной капусты главное – чтобы она не раскрошилась на мелкие комочки при варке. Многие отваривают цветную капусту целиком, а затем делят на соцветия. Но лучше разделить ещё сырую капусту и отваривать уже в таком виде: так она сварится быстрее, отдельные её части не переварятся, и останется целой.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Цветная капуста – 1 кочан
· Мука – 2 столовые ложки
· Чеснок – 1 зубчик
· Масло растительное – 2 столовые ложки
· Зелень – по вкусу
· Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Кочан капусты аккуратно разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде. Когда капуста будет готова, осторожно откиньте её на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Шаг 2: В разогретой сковороде смешайте 2 ложки растительного масла и 2 ложки муки.
Шаг 3: Теперь добавьте в сковороду немного кипятка и, помешивая, доведите соус до загустения.
Шаг 4: Чеснок продавите через пресс.
Шаг 5: Добавьте давленный чеснок, соль и зелень, потомите соус на медленном огне пару минут.
Шаг 6: Выложите капусту на блюдо и сверху полейте соусом. Это очень простое постное блюдо – само воплощение ранней весны!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город