Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Овощной суп с рисом

от 07.03.2017
Овощной суп с рисом

Великий пост, предваряющий Пасху – это время для очищения души и тела, поэтому в Православной вере в это время нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения, которые делают «тело тучным, а душу – ленивой». Что же готовить в пост, чтобы и сытно было, и аппетит пробуждался, при взгляде на блюдо? Рецептов постных блюд на первое великое множество, и один из самых простых и непритязательных – это суп овощной с рисом.

Советы перед приготовлением:

— Используйте для варки супов только чистую, качественную воду. Вода из-под крана испортит вам вкус блюда и добавит туда совершенно посторонние примеси. Конечно, замечательно, если вам доступна чистая родниковая вода, но в городских условиях и бутилированная или фильтрованная подойдет.

- Болгарский перец лучше всего берите красный, он придаст супу более насыщенный и приятный вкус.

- Для овощного супа используйте круглозерновые сорта риса.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Болгарский перец – 1 шт.

·         Помидоры свежие – 2 шт.

·         Лук репчатый – 1 штука

·         Петрушка – ½ пучка

·         Рис – 3 столовые ложки

·         Масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки

·         Паприка молотая – 1 чайная ложка

·         Перец черный молотый – 1,5 чайной ложки;

·         Соль – по вкусу

·         Вода – 1,5 литра

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Промойте рис. Овощи почистите, помойте под проточной водой. Помидоры можно избавить от жесткой кожицы, сделав на них маленькие надрезы и обдав кипятком.

Шаг 2: Перец болгарский, помидоры и лук нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 3: В кастрюлю плесните чуть-чуть растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, обжарьте в нем лук до полупрозрачности.

Шаг 4: Теперь всыпьте к луку нарезанный болгарский перец и тоже слегка обжарьте. Добавьте помидоры и потушите около 30-40 секунд.

Шаг 5: Влейте к обжаренным овощам 1,5 литра воды и всыпьте рис. Доведите до кипения и прикрутите огонь.

Шаг 6: Через 5-6 минут после закипания, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте и накройте крышкой. Всего овощной суп с рисом варится в районе 15 минут с момента закипания.

Шаг 7: За 1-2 минуты до отключения плиты, всыпьте в кастрюлю мелко нашинкованную петрушку. Супчик готов. Блюдо очень просто в приготовлении и на столе смотрится приятно благодаря ярким краскам овощей и зелени.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

 

Женщина и Город


Вернуться наверх