Овощной суп с рисом
Великий пост, предваряющий Пасху – это время для очищения души и тела, поэтому в Православной вере в это время нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения, которые делают «тело тучным, а душу – ленивой». Что же готовить в пост, чтобы и сытно было, и аппетит пробуждался, при взгляде на блюдо? Рецептов постных блюд на первое великое множество, и один из самых простых и непритязательных – это суп овощной с рисом.
Советы перед приготовлением:
— Используйте для варки супов только чистую, качественную воду. Вода из-под крана испортит вам вкус блюда и добавит туда совершенно посторонние примеси. Конечно, замечательно, если вам доступна чистая родниковая вода, но в городских условиях и бутилированная или фильтрованная подойдет.
- Болгарский перец лучше всего берите красный, он придаст супу более насыщенный и приятный вкус.
- Для овощного супа используйте круглозерновые сорта риса.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
· Болгарский перец – 1 шт.
· Помидоры свежие – 2 шт.
· Лук репчатый – 1 штука
· Петрушка – ½ пучка
· Рис – 3 столовые ложки
· Масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки
· Паприка молотая – 1 чайная ложка
· Перец черный молотый – 1,5 чайной ложки;
· Соль – по вкусу
· Вода – 1,5 литра
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Промойте рис. Овощи почистите, помойте под проточной водой. Помидоры можно избавить от жесткой кожицы, сделав на них маленькие надрезы и обдав кипятком.
Шаг 2: Перец болгарский, помидоры и лук нашинкуйте мелкими кубиками.
Шаг 3: В кастрюлю плесните чуть-чуть растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, обжарьте в нем лук до полупрозрачности.
Шаг 4: Теперь всыпьте к луку нарезанный болгарский перец и тоже слегка обжарьте. Добавьте помидоры и потушите около 30-40 секунд.
Шаг 5: Влейте к обжаренным овощам 1,5 литра воды и всыпьте рис. Доведите до кипения и прикрутите огонь.
Шаг 6: Через 5-6 минут после закипания, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте и накройте крышкой. Всего овощной суп с рисом варится в районе 15 минут с момента закипания.
Шаг 7: За 1-2 минуты до отключения плиты, всыпьте в кастрюлю мелко нашинкованную петрушку. Супчик готов. Блюдо очень просто в приготовлении и на столе смотрится приятно благодаря ярким краскам овощей и зелени.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город