Стручковая фасоль с перцем и помидорами
Стручковую фасоль в заморозке сейчас можно найти в любом продуктовом магазине. Готовить из неё – одно удовольствие, ведь она очень быстро приобретает мягкость при варке или жарке, а при желании её можно употреблять в пищу и в сыром виде. Воспользуйтесь данным рецептом для разнообразия вашего постного меню, и вы удивитесь, что из такого простого продукта можно готовить вкусно и красиво.
Советы перед приготовлением:
- Используйте яркие болгарские перцы разных цветов: красные, желтые, оранжевые. Сочные цвета сделают ваше блюдо привлекательнее на вид.
- При желании помидоры можно заменить томатной пастой.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Стручковая фасоль замороженная – 200 гр.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Перец болгарский – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Помидоры – 3 шт.
· Соль – по вкусу
· Перец – по вкусу
· Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Стручковую фасоль, предварительно разморозив, опустите в кипящую воду и варите примерно 5 минут, чтобы фасоль успела стать полуготовой. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 2. Лук меленько нашинкуйте и обжарьте до прозрачного состояния в растительном масле.
Шаг 3: К луку добавьте мелко нашинкованный перец и, помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.
Шаг 4: Высыпьте на сковороду стручковую фасоль, перемешайте.
Шаг 5. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Натрите на терке и полученный соус добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 6: Чеснок продавите через пресс и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на среднем огне под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 7: Готовое блюдо выложите в глубокую миску, можно украсить свежей зеленью. Фасоль подавайте к столу горячей.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое: до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город