Поиск по метро

Салат из клюквы

от 06.03.2017
Салат из клюквы

Клюква – богатейший источник витамина С и танина, салат из неё подарит вам заряд бодрости и порадует кисловатым вкусом, пробуждающим аппетит. Мисочка с ярким ягодным салатом украсит ваш постный стол.

Советы перед приготовлением:

- Клюкву лучше всего использовать свежую, но и замороженная подойдет.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Клюква – 3 стакана

·         Морковь – 2 шт.

·         Репа – 2 шт.

·         Корень сельдерея – 1 шт.

·         Сахар – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Клюкву сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней влаге. Выложите в миску и растолките ложкой. Засыпьте сахаром.

Шаг 2: Морковь, корень сельдерея и репу натрите на крупной терке.

Шаг 3: Добавьте к клюкве с сахаром, всё тщательно перемешайте, дайте настояться минуть 15 и подавайте к столу.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое: до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх