Салат из клюквы
Клюква – богатейший источник витамина С и танина, салат из неё подарит вам заряд бодрости и порадует кисловатым вкусом, пробуждающим аппетит. Мисочка с ярким ягодным салатом украсит ваш постный стол.
Советы перед приготовлением:
- Клюкву лучше всего использовать свежую, но и замороженная подойдет.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Клюква – 3 стакана
· Морковь – 2 шт.
· Репа – 2 шт.
· Корень сельдерея – 1 шт.
· Сахар – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Клюкву сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней влаге. Выложите в миску и растолките ложкой. Засыпьте сахаром.
Шаг 2: Морковь, корень сельдерея и репу натрите на крупной терке.
Шаг 3: Добавьте к клюкве с сахаром, всё тщательно перемешайте, дайте настояться минуть 15 и подавайте к столу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое: до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город