Салака в горчичном маринаде
В великий пост пару дней можно есть рыбку, так почему бы не порадовать себя необычным рецептом из самых простых ингредиентов? Салака – подвид сельди, отличающийся большим содержанием жира и белка, а также витаминов, микро- и макроэлементов. Рыбку можно замариновать заранее и потом сохранять в холодильнике несколько дней. Вы удивитесь, какое это аппетитное блюдо.
Советы перед приготовлением:
- Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас заморозка, то предварительно правильно разморозьте продукт: вынув из морозилки и поместив на нижнюю полку холодильника. Если же у вас нет столько времени столько ждать, то размораживайте рыбку в кастрюле с холодной водой.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
· Салака – 1 кг.
· Вода – 1,5 литра
· Соль – 6 столовых ложек
· Сахар – 3 столовые ложки
· Горчица соус – 1 чайная ложка
· Горчица в зернах – 1 столовая ложка
· Перец душистый – по вкусу
· Перец горошком – по вкусу
· Лавровый лист – по вкусу
· Гвоздика – по вкусу
· Кориандр – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Поставьте на плиту 1,5 литра в оды в кастрюльке и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте приправы: соль, сахар, горчицу обоих видов, кориандр, перец душистый и молотый, гвоздику, лавровый лист. Как только в воде растворятся соль и сахар, снимайте маринад с плиты и оставьте остужаться.
Шаг 2: В глубокой ёмкости сложите салаку, залейте маринадом и придавите гнетом.
Шаг 3: Поместите ёмкость с рыбой в холодное место на трое суток.
Шаг 4: Спустя три дня ваша рыбка будет готова. Отделите филе рыбы от костей, кожи, головы и хвоста, полейте растительным маслом, присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Очищенная и залитая растительным маслом маринованная рыбка хранится в холодильнике несколько суток.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут.
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город