Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Салака в горчичном маринаде

от 06.03.2017
Салака в горчичном маринаде

В великий пост пару дней можно есть рыбку, так почему бы не порадовать себя необычным рецептом из самых простых ингредиентов? Салака – подвид сельди, отличающийся большим содержанием жира и белка, а также витаминов, микро- и макроэлементов. Рыбку можно замариновать заранее и потом сохранять в холодильнике несколько дней. Вы удивитесь, какое это аппетитное блюдо.

Советы перед приготовлением:

- Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас заморозка, то предварительно правильно разморозьте продукт: вынув из морозилки и поместив на нижнюю полку холодильника. Если же у вас нет столько времени столько ждать, то размораживайте рыбку в кастрюле с холодной водой.  

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Салака – 1 кг.

·         Вода – 1,5 литра

·         Соль – 6 столовых ложек

·         Сахар – 3 столовые ложки

·         Горчица соус – 1 чайная ложка

·         Горчица в зернах – 1 столовая ложка

·         Перец душистый – по вкусу

·         Перец горошком – по вкусу

·         Лавровый лист – по вкусу

·         Гвоздика – по вкусу

·         Кориандр – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Поставьте на плиту 1,5 литра в оды в кастрюльке и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте приправы: соль, сахар, горчицу обоих видов, кориандр, перец душистый и молотый, гвоздику, лавровый лист. Как только в воде растворятся соль и сахар, снимайте маринад с плиты и оставьте остужаться.

Шаг 2: В глубокой ёмкости сложите салаку, залейте маринадом и придавите гнетом.

Шаг 3: Поместите ёмкость с рыбой в холодное место на трое суток.

Шаг 4: Спустя три дня ваша рыбка будет готова. Отделите филе рыбы от костей, кожи, головы и хвоста, полейте растительным маслом, присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Очищенная и залитая растительным маслом маринованная рыбка хранится в холодильнике несколько суток.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут.

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх