Рыбно-овощные котлеты
В Великий пост несколько дней можно употреблять в пищу рыбу. Так что не забудьте воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать себя и близких сочными, аппетитными котлетками.
Советы перед приготовлением:
- Для котлет лучше всего выбирать рыбу нежирных сортов. Например, это может быть судак, щука, хек, треска, морской окунь.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Филе рыбы – 500 гр.
· Капуста белокочанная – 100 гр.
· Морковь – 1 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 1 зубчик
· Хлопья геркулесовые – 2 столовых ложки
· Зелень свежая – по вкусу
· Сухари панировочные – для обвалки котлет
· Масло растительное – для жарки
· Соль – по вкусу
· Перец – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, пропустите через мясорубку или измельчитель блендера.
Шаг 2: Капусту тоже необходимо прокрутить на мясорубке или перебить в блендере.
Шаг 3: чеснок продавите через пресс. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Также мелко нашинкуйте луковицу. А вот морковь лучше не резать, а натереть на крупной терке.
Шаг 4: В сковороду плесните чуть-чуть растительного масла, хорошенько разогрейте и обжарьте лук и морковь.
Шаг 5: В большой миске смешайте рыбный фарш, капусту, лук с морковью, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем насыпьте геркулесовых хлопьев и всё тщательно перемешайте. Должна получится довольно вязкая, однородная масса.
Шаг 6: Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 7: В сковороду налейте растительного масла и как следует разогрейте. Выложите котлетки на сковороду и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8: Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите примерно 10-15 минут. Котлетки готовы! Выложив их на блюдо, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу горячими.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город