Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Рыбно-овощные котлеты

от 06.03.2017
Рыбно-овощные котлеты

В Великий пост несколько дней можно употреблять в пищу рыбу. Так что не забудьте воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать себя и близких сочными, аппетитными котлетками.

Советы перед приготовлением:

- Для котлет лучше всего выбирать рыбу нежирных сортов. Например, это может быть судак, щука, хек, треска, морской окунь.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Филе рыбы – 500 гр.

·         Капуста белокочанная – 100 гр.

·         Морковь – 1 шт.

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Чеснок – 1 зубчик

·         Хлопья геркулесовые – 2 столовых ложки

·         Зелень свежая – по вкусу

·         Сухари панировочные – для обвалки котлет

·         Масло растительное – для жарки

·         Соль – по вкусу

·         Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, пропустите через мясорубку или измельчитель блендера.

Шаг 2: Капусту тоже необходимо прокрутить на мясорубке или перебить в блендере.

Шаг 3: чеснок продавите через пресс. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Также мелко нашинкуйте луковицу. А вот морковь лучше не резать, а натереть на крупной терке.

Шаг 4: В сковороду плесните чуть-чуть растительного масла, хорошенько разогрейте и обжарьте лук и морковь.

Шаг 5: В большой миске смешайте рыбный фарш, капусту, лук с морковью, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем насыпьте геркулесовых хлопьев и всё тщательно перемешайте. Должна получится довольно вязкая, однородная масса.

Шаг 6: Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях.

Шаг 7: В сковороду налейте растительного масла и как следует разогрейте. Выложите котлетки на сковороду и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8: Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите примерно 10-15 минут. Котлетки готовы! Выложив их на блюдо, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу горячими.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх