Паштет из фасоли с грибами
В пост приходится отказываться от привычных продуктов, в том числе от любимой колбаски, с которой так вкусны утренние бутерброды. Паштет из фасоли с грибами отлично заменит вам скоромные бутеры, вы даже подмены не заметите. Тем более, что фасоль и грибы – это довольно калорийные продукты, так что голодным не уйдет никто!
Советы перед приготовлением:
- Для этого рецепта выбирайте красные сорта фасоли. И не забудьте её замочить вечером накануне дня приготовления.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
· Фасоль красная – 1 стакан
· Грибы – 300 гр.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Сахар – 1 чайная ложка
· Масло растительное – 2 столовые ложки
· Соль – по вкусу
· Перец – по вкусу
· Кинза – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Слейте воду с замоченной фасоли, промойте её под проточной водой. Залейте свежей водичкой и поставьте вариться.
Шаг 2: Через 10 минут после закипания снова слейте воду и залейте новую, холодную. Добавьте ложечку сахара и варите до готовности.
Шаг 3: Пока фасоль варится, самое время заняться грибами. Почистите и порежьте лук и грибы.
Шаг 4: Плесните чуть-чуть масла на сковороду и обжарьте в нем лук до мягкости.
Шаг 5: Добавьте к луку грибы, соль, перец, обжарьте до готовности грибов.
Шаг 6: Все ингредиенты следует остудить перед следующим шагом приготовления. В блендере измельчите в нежное пюре кинзу, фасоль и 2 ложки растительного масла. Затем добавьте в это пюре грибы и лук, и измельчите так, чтобы маленькие кусочки грибов ощущались на языке. Если полученный паштет у вас вышел недостаточно пикантным, то добавьте соль и перец в уже готовое блюдо и перемешайте в блендере. Чудесный паштет для утренних бутербродов готов, приятного аппетита!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город