Поиск по метро

Паштет из фасоли с грибами

от 05.03.2017
Паштет из фасоли с грибами

В пост приходится отказываться от привычных продуктов, в том числе от любимой колбаски, с которой так вкусны утренние бутерброды. Паштет из фасоли с грибами отлично заменит вам скоромные бутеры, вы даже подмены не заметите. Тем более, что фасоль и грибы – это довольно калорийные продукты, так что голодным не уйдет никто!

Советы перед приготовлением:

- Для этого рецепта выбирайте красные сорта фасоли.  И не забудьте её замочить вечером накануне дня приготовления.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Фасоль красная – 1 стакан

·         Грибы – 300 гр.

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Сахар – 1 чайная ложка

·         Масло растительное – 2 столовые ложки

·         Соль – по вкусу

·         Перец – по вкусу

·         Кинза – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Слейте воду с замоченной фасоли, промойте её под проточной водой. Залейте свежей водичкой и поставьте вариться.

Шаг 2: Через 10 минут после закипания снова слейте воду и залейте новую, холодную. Добавьте ложечку сахара и варите до готовности.

Шаг 3: Пока фасоль варится, самое время заняться грибами. Почистите и порежьте лук и грибы.

Шаг 4: Плесните чуть-чуть масла на сковороду и обжарьте в нем лук до мягкости.

Шаг 5: Добавьте к луку грибы, соль, перец, обжарьте до готовности грибов.

Шаг 6: Все ингредиенты следует остудить перед следующим шагом приготовления. В блендере измельчите в нежное пюре кинзу, фасоль и 2 ложки растительного масла. Затем добавьте в это пюре грибы и лук, и измельчите так, чтобы маленькие кусочки грибов ощущались на языке. Если полученный паштет у вас вышел недостаточно пикантным, то добавьте соль и перец в уже готовое блюдо и перемешайте в блендере. Чудесный паштет для утренних бутербродов готов, приятного аппетита! 


Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх