Маринованная тыква со вкусом ананаса
Тыква – привычное блюдо традиционной русской кухни. В пост она становится настоящей палочкой-выручалочкой, ведь это доступный и достаточно сытный продукт. Мы предлагаем вам удивить близких необыкновенным рецептом и подать к столу тыкву с экзотическим вкусом ананаса.
Советы перед приготовлением:
- Тыкву для приготовления этого блюда выбирайте сладкую, спелую, чтобы вкус блюда получился наиболее насыщенным.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Тыква – 1 кг
· Палочка корицы – 1 шт.
· Сахар – 400 гр.
· Уксус 6% - 5 столовых ложек
· Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Тыкву нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 см в длину.
Шаг 2: В кастрюльку налейте теплую воду и добавьте туда лимонную кислоту, корицу и уксус. Хорошенько размешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: В глубокую миску выложите тыкву и залейте маринадом.
Шаг 4: Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Шаг 5: Спустя сутки слейте маринад в отдельную кастрюльку, добавьте туда сахар и доведите до кипения. В этот сироп выложите тыкву и дайте покипеть содержимому кастрюльки около пяти минут, постоянно помешивая, чтобы кубики тыквы стали мягче.
Шаг 6: Удалите из кастрюльки палочку корицы и поместите тыкву в маринаде в стерилизованную банку.
Шаг 7: Закатайте крышку на банке, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Шаг 8: Необычная маринованная тыква готова к употреблению. Её можно подавать к столу сразу, или отправить на хранение в холодильник или погреб, чтобы полакомиться после.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое: до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город