Поиск по метро

Маринованная тыква со вкусом ананаса

от 05.03.2017
Маринованная тыква со вкусом ананаса

Тыква – привычное блюдо традиционной русской кухни. В пост она становится настоящей палочкой-выручалочкой, ведь это доступный и достаточно сытный продукт. Мы предлагаем вам удивить близких необыкновенным рецептом и подать к столу тыкву с экзотическим вкусом ананаса.

Советы перед приготовлением:

- Тыкву для приготовления этого блюда выбирайте сладкую, спелую, чтобы вкус блюда получился наиболее насыщенным.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Тыква – 1 кг

·         Палочка корицы – 1 шт.

·         Сахар – 400 гр.

·         Уксус 6% - 5 столовых ложек

·         Лимонная кислота – 1 чайная ложка

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Тыкву нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 см в длину.

Шаг 2: В кастрюльку налейте теплую воду и добавьте туда лимонную кислоту, корицу и уксус. Хорошенько размешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: В глубокую миску выложите тыкву и залейте маринадом.

Шаг 4: Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

Шаг 5: Спустя сутки слейте маринад в отдельную кастрюльку, добавьте туда сахар и доведите до кипения. В этот сироп выложите тыкву и дайте покипеть содержимому кастрюльки около пяти минут, постоянно помешивая, чтобы кубики тыквы стали мягче.

Шаг 6: Удалите из кастрюльки палочку корицы и поместите тыкву в маринаде в стерилизованную банку.

Шаг 7: Закатайте крышку на банке, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Шаг 8: Необычная маринованная тыква готова к употреблению. Её можно подавать к столу сразу, или отправить на хранение в холодильник или погреб, чтобы полакомиться после.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое: до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх