Картофель, фаршированный грибами
Картошка и грибы – доступная и очень простая еда в период поста. Но как сделать из этих ингредиентов вкусное и привлекательное блюдо? Предлагаем вам приготовить фаршированный картофель с грибами: это постное блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Советы перед приготовлением:
- Картофель выбирайте покрупнее, чтобы начинки поместилось побольше.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Картофель крупный – 10 шт.
· Грибы свежие (шампиньоны) – 500 гр.
· Масло растительное рафинированное – для жарки
· Лук репчатый – 3 шт.
· Соль – по вкусу
· Перец – по вкусу
· Петрушка свежая – 1 пучок
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Картофель отварите в мундире, оставьте остужаться.
Шаг 2: Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
Шаг 3: На сковороду налейте немного растительного масла, спассеруйте в нем лук и грибы, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 4: Очистите картофель, аккуратно разрежьте его пополам, чайной ложечкой выньте мякоть, чтобы у вас получились небольшие «мисочки» для фарша.
Шаг 5: Смешайте вынутую мякоть картофеля с обжаренными грибами и луком и наполните части картофеля получившимся фаршем. Сверху присыпьте мелко нашинкованной петрушкой.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город