Поиск по метро

Картофель, фаршированный грибами

от 03.03.2017
Картофель, фаршированный грибами

Картошка и грибы – доступная и очень простая еда в период поста. Но как сделать из этих ингредиентов вкусное и привлекательное блюдо? Предлагаем вам приготовить фаршированный картофель с грибами: это постное блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Советы перед приготовлением:

- Картофель выбирайте покрупнее, чтобы начинки поместилось побольше.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Картофель крупный – 10 шт.

·         Грибы свежие (шампиньоны) – 500 гр.

·         Масло растительное рафинированное – для жарки

·         Лук репчатый – 3 шт.

·         Соль – по вкусу

·         Перец – по вкусу

·         Петрушка свежая – 1 пучок

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Картофель отварите в мундире, оставьте остужаться.

Шаг 2: Мелко нарежьте шампиньоны и лук.

Шаг 3: На сковороду налейте немного растительного масла, спассеруйте в нем лук и грибы, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4: Очистите картофель, аккуратно разрежьте его пополам, чайной ложечкой выньте мякоть, чтобы у вас получились небольшие «мисочки» для фарша.

Шаг 5: Смешайте вынутую мякоть картофеля с обжаренными грибами и луком и наполните части картофеля получившимся фаршем. Сверху присыпьте мелко нашинкованной петрушкой.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх