Греческий салат постный
Любимый многими греческий салат – это витаминное, очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать круглый год. Оно радует яркими цветами и нежным вкусом. Но в пост греческим салатом по традиционному рецепту не полакомиться, ведь в этот период продукты животного происхождения нежелательны к употреблению. Выход из этой ситуации – приготовить греческий салат по постному рецепту, без сыра фета. Вкус блюда от этого не пострадает, а может быть, даже понравится вам больше привычного варианта.
Советы перед приготовлением:
- Кстати, если вы всё же не воспринимаете греческий салат без сыра, то просто замените сыр фета соевым сыром тофу.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
· Салат зеленый – 1 пучок
· Лук репчатый красный – 1 шт.
· Помидор – 1 шт.
· Перец болгарский красный – 1 шт.
· Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
· Перья зеленого лука – ½ пучка
· Оливки или маслины без косточек – 12 шт.
· Белый винный уксус – 2 столовые лужки
· Сахар – 1 чайная ложка
· Соль- по вкусу
· Масло оливковое – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Всю зелень нужно тщательно промыть в проточной воде и просушить. Возьмите широкую салатник и застелите дно частью целых салатных листьев.
Шаг 2: Очистите красный лук и нарежьте тоненькими полукольцами. Выложите его в отдельную миску и заправьте винным уксусом, солью, сахаром, немного помните и перемешайте. Получилась заправка для будущего салата.
Шаг 3: Теперь нарежьте овощи. Зелень измельчите, оставшиеся листья салата порвите руками на крупные куски, оливки разрежьте на 2-3 части, помидор и перец – на небольшие кубики.
Шаг 4: Смешайте все овощи и зелень и выложите в салатник на целые листья салата. Сверху залейте заранее подготовленной заправкой с луком. Свежий, витаминизированный салат готов, а пост не нарушен!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое: до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город