Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Греческий салат постный

от 17.04.2024
Греческий салат постный

Любимый многими греческий салат – это витаминное, очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать круглый год. Оно радует яркими цветами и нежным вкусом. Но в пост греческим салатом по традиционному рецепту не полакомиться, ведь в этот период продукты животного происхождения нежелательны к употреблению. Выход из этой ситуации – приготовить греческий салат по постному рецепту, без сыра фета. Вкус блюда от этого не пострадает, а может быть, даже понравится вам больше привычного варианта.

 Советы перед приготовлением:

- Кстати, если вы всё же не воспринимаете греческий салат без сыра, то просто замените сыр фета соевым сыром тофу.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

·         Салат зеленый – 1 пучок

·         Лук репчатый красный – 1 шт.

·         Помидор – 1 шт.

·         Перец болгарский красный – 1 шт.

·         Зелень петрушки и укропа – 1 пучок

·         Перья зеленого лука – ½ пучка

·         Оливки или маслины без косточек – 12 шт.

·         Белый винный уксус – 2 столовые лужки

·         Сахар – 1 чайная ложка

·         Соль- по вкусу

·         Масло оливковое – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Всю зелень нужно тщательно промыть в проточной воде и просушить. Возьмите широкую салатник и застелите дно частью целых салатных листьев.

Шаг 2: Очистите красный лук и нарежьте тоненькими полукольцами. Выложите его в отдельную миску и заправьте винным уксусом, солью, сахаром, немного помните и перемешайте. Получилась заправка для будущего салата.

Шаг 3: Теперь нарежьте овощи. Зелень измельчите, оставшиеся листья салата порвите руками на крупные куски, оливки разрежьте на 2-3 части, помидор и перец – на небольшие кубики.

Шаг 4: Смешайте все овощи и зелень и выложите в салатник на целые листья салата. Сверху залейте заранее подготовленной заправкой с луком. Свежий, витаминизированный салат готов, а пост не нарушен!


 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое: до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

 

Женщина и Город


Вернуться наверх