Поиск по метро

Фасоль, тушенная с томатами

от 07.03.2017
Фасоль, тушенная с томатами

Фасоль – часто незаслуженно забытый нами продукт, который, однако, прекрасно насыщает, содержит множество полезных веществ и позволяет приготовить с собой множество разнообразных, ярких блюд, в том числе и для постного меню. Стушите фасоль с томатами – это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира.

Советы перед приготовлением:

- Фасоль для этого блюда больше подойдет белая.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

·         Фасоль – 250 гр.

·         Помидоры – 2 шт.

·         Томатная паста – 3 столовых ложки.

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Чеснок – 2 зубчика

·         Сахар – 1 чайная ложка

·         Масло растительное – 2 столовые ложки

·         Соль – по вкусу

·         Зелень – ½ пучка

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Накануне вечером фасоль тщательно промойте и залейте холодной водой. На следующий день воду слейте, наберите в кастрюльку чистой воды и поставьте на плиту – варите до готовности.

Шаг 2: Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок нарежьте помельче.

Шаг 3: Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками.

Шаг 4: Разогрейте сковороду и обжарьте в масле лук и чеснок до мягкости.

Шаг 5: Теперь добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, соль и сахар. Постоянно помешивая, протушите помидоры до готовности.

Шаг 6: Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Затем выложите её в сковороду к томатному соусу, перемешайте и потомите под крышкой ещё 2-3 минуты.

Шаг 7. Отключите огонь, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7. Приятного аппетита!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

 


Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх