Фасоль, тушенная с томатами
Фасоль – часто незаслуженно забытый нами продукт, который, однако, прекрасно насыщает, содержит множество полезных веществ и позволяет приготовить с собой множество разнообразных, ярких блюд, в том числе и для постного меню. Стушите фасоль с томатами – это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира.
Советы перед приготовлением:
- Фасоль для этого блюда больше подойдет белая.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
· Фасоль – 250 гр.
· Помидоры – 2 шт.
· Томатная паста – 3 столовых ложки.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Сахар – 1 чайная ложка
· Масло растительное – 2 столовые ложки
· Соль – по вкусу
· Зелень – ½ пучка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Накануне вечером фасоль тщательно промойте и залейте холодной водой. На следующий день воду слейте, наберите в кастрюльку чистой воды и поставьте на плиту – варите до готовности.
Шаг 2: Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок нарежьте помельче.
Шаг 3: Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками.
Шаг 4: Разогрейте сковороду и обжарьте в масле лук и чеснок до мягкости.
Шаг 5: Теперь добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, соль и сахар. Постоянно помешивая, протушите помидоры до готовности.
Шаг 6: Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Затем выложите её в сковороду к томатному соусу, перемешайте и потомите под крышкой ещё 2-3 минуты.
Шаг 7. Отключите огонь, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7. Приятного аппетита!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город