Эскаливада – запечённые овощи
Эскаливада – это традиционное блюдо Каталонии. Слово «эскаливар» означает на каталонском «запекать овощи на огне».
В идеале эскаливаду готовят на решетке на открытом огне. Но дома нам доступна лишь духовка, поэтому можно всё приготовить с её помощью. Блюдо получается таким цветным и очень аппетитным, оно идеально подходит для меню в пост.
Советы перед приготовлением:
- В традиционный рецепт входят ещё и лук с помидорами, можете добавить их при желании.
- Перед помещением баклажанов в духовку, в нескольких местах наколите их вилкой, чтобы они не лопнули в процессе запекания.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
· Баклажаны – 2 шт.
· Перец болгарский красный – 4 шт.
· Масло оливковое – 3 столовые ложки
· Перец черный молотый – по вкусу
· Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите на решетку баклажаны и перец целиком. Время запекания – 40-50 минут, в течение которых несколько раз переверните каждый овощ, чтобы он равномерно пропекся.
Шаг 2. Выньте запеченные овощи и слегка остудите. Разделите баклажаны на 4 дольки вдоль, отделите кожицу. То же самое делайте с перцем. Выньте семечки ложкой.
Шаг 3: Порежьте овощи на среднего размера кусочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло.
Шаг 4: Подавать эскаливаду стоит в горячем или теплом виде. Это прекрасная закуска или гарнир, украшающий постный стол.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город