Поиск по метро

Эскаливада – запечённые овощи

от 07.03.2017
Эскаливада – запечённые овощи

Эскаливада – это традиционное блюдо Каталонии. Слово «эскаливар» означает на каталонском «запекать овощи на огне».

В идеале эскаливаду готовят на решетке на открытом огне. Но дома нам доступна лишь духовка, поэтому можно всё приготовить с её помощью. Блюдо получается таким цветным и очень аппетитным, оно идеально подходит для меню в пост.

Советы перед приготовлением:

- В традиционный рецепт входят ещё и лук с помидорами, можете добавить их при желании.

- Перед помещением баклажанов в духовку, в нескольких местах наколите их вилкой, чтобы они не лопнули в процессе запекания.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

·         Баклажаны – 2 шт.

·         Перец болгарский красный – 4 шт.

·         Масло оливковое – 3 столовые ложки

·         Перец черный молотый – по вкусу

·         Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите на решетку баклажаны и перец целиком. Время запекания – 40-50 минут, в течение которых несколько раз переверните каждый овощ, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 2. Выньте запеченные овощи и слегка остудите. Разделите баклажаны на 4 дольки вдоль, отделите кожицу. То же самое делайте с перцем. Выньте семечки ложкой.

Шаг 3: Порежьте овощи на среднего размера кусочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло.

Шаг 4: Подавать эскаливаду стоит в горячем или теплом виде. Это прекрасная закуска или гарнир, украшающий постный стол.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да



Женщина и Город 


Рубрики





Вернуться наверх