Борщ свекольный с перловой крупой
Что делать, когда очень хочется отведать любимого борща, а на дворе – Великий пост? Всё просто: нужно воспользоваться рецептом постного борща с перловкой. Этот рецепт не займет у вас много времени, а получится очень вкусным, а также питательным, благодаря крупе.
Советы перед приготовлением:
- Для борща используйте только чистую воду, фильтрованную или бутилированную, чтобы водой из-под крана не испортить вкус блюда. А уж если вы на даче где-то в экологически чистых местах, то родниковая – лучший вариант!
Количество персон: 4
Ингредиенты:
· Клубни картофеля – 3 шт.
· Капуста белокочанная – ¼ кочана
· Морковь – 1 шт.
· Свекла крупная – 1 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Горошек зеленый консервированный – 2 столовые ложки
· Чеснок – 2 зубчика;
· Перловая крупа – ¼ стакана
· Соус томатный – 3 столовые ложки
· Лист лавровый – 3 шт.
· Масло растительное – для пассировки
· Вода – 1,5 литра
· Сушеная или свежая зелень – по вкусу
· Соль – по вкусу
· Перец – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Все овощи нужно почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 2: В кастрюлю вылейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
Шаг 3: В кипящую воду высыпьте картофель, капусту и перловую крупу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4: Тем временем нашинкованную свеклу и морковь пассеруйте в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи немного приобретут мягкость, добавьте лук и томатный соус. Перемешивайте и пассеруйте до состояния полупрозрачности лука.
Шаг 5: В кастрюлю к кипящим овощам и крупе добавьте лавровый лист, сушеную или свежую зелень, соль, перец по вкусу.
Шаг 6: Теперь высыпьте в кастрюлю пассерованные овощи и варите ещё 15 минут.
Шаг 7: Растолките в ступке 2 зубчика чеснока.
Шаг 8: За пару минут до отключения плиты добавьте зеленый горошек.
Шаг 9: Когда борщ готов, отключите плиту, добавьте в кастрюлю толченый чеснок, плотно накройте крышкой и дайте блюду настояться полчасика. Ароматный, яркий борщ станет достойным первым блюдом на вашем постном столе!
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город