Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Борщ свекольный с перловой крупой

от 03.03.2017
Борщ свекольный с перловой крупой

Что делать, когда очень хочется отведать любимого борща, а на дворе – Великий пост? Всё просто: нужно воспользоваться рецептом постного борща с перловкой. Этот рецепт не займет у вас много времени, а получится очень вкусным, а также питательным, благодаря крупе.

 Советы перед приготовлением:

- Для борща используйте только чистую воду, фильтрованную или бутилированную, чтобы водой из-под крана не испортить вкус блюда. А уж если вы на даче где-то в экологически чистых местах, то родниковая – лучший вариант!

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

·         Клубни картофеля – 3 шт.

·         Капуста белокочанная – ¼ кочана

·         Морковь – 1 шт.

·         Свекла крупная – 1 шт.

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Горошек зеленый консервированный – 2 столовые ложки

·         Чеснок – 2 зубчика;

·         Перловая крупа – ¼ стакана

·         Соус томатный – 3 столовые ложки

·         Лист лавровый – 3 шт.

·         Масло растительное – для пассировки

·         Вода – 1,5 литра

·         Сушеная или свежая зелень – по вкусу

·         Соль – по вкусу

·         Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Все овощи нужно почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2: В кастрюлю вылейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Шаг 3: В кипящую воду высыпьте картофель, капусту и перловую крупу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.

Шаг 4: Тем временем нашинкованную свеклу и морковь пассеруйте в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи немного приобретут мягкость, добавьте лук и томатный соус. Перемешивайте и пассеруйте до состояния полупрозрачности лука.

Шаг 5: В кастрюлю к кипящим овощам и крупе добавьте лавровый лист, сушеную или свежую зелень, соль, перец по вкусу.

Шаг 6: Теперь высыпьте в кастрюлю пассерованные овощи и варите ещё 15 минут.

Шаг 7: Растолките в ступке 2 зубчика чеснока.

Шаг 8: За пару минут до отключения плиты добавьте зеленый горошек.

Шаг 9: Когда борщ готов, отключите плиту, добавьте в кастрюлю толченый чеснок, плотно накройте крышкой и дайте блюду настояться полчасика. Ароматный, яркий борщ станет достойным первым блюдом на вашем постном столе!

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

 

 Женщина и Город


Вернуться наверх