Запеканка капустная

Капустная запеканка – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить, например на ужин. Здесь нет сложных ингредиентов, такую запеканку сможет позволить себе каждый.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Манная крупа – 100 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В сотейник высыпьте манную крупу, добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 2: Растопите сливочное масло и тоже добавьте в сотейник. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3: Капусту мелко нашинкуйте и посыпьте солью и перцем. Помните капусту руками, чтобы она дала сок. Добавьте одно куриное яйцо и хорошенько перемешайте.
Шаг 4: Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее капусту. Залейте манкой с молоком и маслом.
Шаг 5: Поместите форму в духовку и запекайте при 200 градусах минут 25.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город