Такос с чечевицей
Такос – это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку (тортилью) с самыми разными начинками. Но не думайте, что это экзотическое блюдо и попробовать его можно только в ресторанах национальной кухни. Такос легко можно приготовить дома из подручных ингредиентов.
Советы перед приготовлением:
- Тортитья – это лепешка из кукурузной муки. В нашем случае её можно заменить лавашем. Если вы не смогли купить лаваш в ближайшем магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте 3 стакана муки, стакан воды и ложку соли, замесите тесто, раскатайте его в тонкие платы и пожарьте на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
- Чечевичу перед приготовлением заранее замочите. Лучше всего – часов за 5-6 до готовки.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Чечевица сушеная – 1 стакан
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Кетчуп – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец острый красный молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В кастрюлю налейте растительного масла и обжарьте в нем измельченный лук. Когда он подрумянится, добавьте продавленный через пресс чеснок и специи. Жарьте примерно минуту, пока специи и чеснок не дадут аромат.
Шаг 2: С замоченной чечевицы слейте воду, промойте ее хорошо под проточной водой, поместите бобы в кастрюльку. Залейте водой, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой — где-то около получаса.
Шаг 3: Теперь снимите крышку и протушите чечевицу со специями ещё 5-6 минут, пока бобы не загустеют.
Шаг 4: Часть чечевицы изомните ложкой.
Шаг 5: На лаваш выложите чечевицу, консервированную кукурузу, натертый на терке плавленый сыр (можно использовать мягкий сыр). Смажьте кетчупом, поперчите по вкусу. Помните – мексиканская еда традиционного довольно острая.
Шаг 6: Сверните лаваш конвертиком.
Шаг 7: Разогрейте духовку до 200 градусов и подогрейте такос на решетке несколько минут.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город