Поиск по метро

Такос с чечевицей

от 26.04.2017
Такос с чечевицей

Такос – это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку (тортилью) с самыми разными начинками. Но не думайте, что это экзотическое блюдо и попробовать его можно только в ресторанах национальной кухни. Такос легко можно приготовить дома из подручных ингредиентов.

 

Советы перед приготовлением:

- Тортитья – это лепешка из кукурузной муки. В нашем случае её можно заменить лавашем. Если вы не смогли купить лаваш в ближайшем магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте 3 стакана муки, стакан воды и ложку соли, замесите тесто, раскатайте его в тонкие платы и пожарьте на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

- Чечевичу перед приготовлением заранее замочите. Лучше всего – часов за 5-6 до готовки.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Лаваш – 1 шт.

-    Лук – 1 шт.

-    Чеснок – 1 зубчик

-    Чечевица сушеная – 1 стакан

-    Кукуруза консервированная – ½ банки

-    Сырок плавленый – 1 шт.

-    Кетчуп – 2 столовых ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец острый красный молотый – по вкусу

-    Специи – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: В кастрюлю налейте растительного масла и обжарьте в нем измельченный лук. Когда он подрумянится, добавьте продавленный через пресс чеснок и специи. Жарьте примерно минуту, пока специи и чеснок не дадут аромат.

Шаг 2: С замоченной чечевицы слейте воду, промойте ее хорошо под проточной водой, поместите бобы в кастрюльку. Залейте водой, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой — где-то около получаса.

Шаг 3: Теперь снимите крышку и протушите чечевицу со специями ещё 5-6 минут, пока бобы не загустеют.

Шаг 4: Часть чечевицы изомните ложкой.

Шаг 5: На лаваш выложите чечевицу, консервированную кукурузу, натертый на терке плавленый сыр (можно использовать мягкий сыр). Смажьте кетчупом, поперчите по вкусу. Помните – мексиканская еда традиционного довольно острая.

Шаг 6: Сверните лаваш конвертиком.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 200 градусов и подогрейте такос на решетке несколько минут.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх