Поиск по метро

Штрудель с капустой

от 26.04.2017
Штрудель с капустой

Штрудель с капустой – это одна из вариаций традиционной немецкой выпечки. Ароматный рулет из слоеного теста обязательно покорит сердца ваших домашних.

 

Советы перед приготовлением:

- Слоеное тесто вы можете взять покупное, либо же приготовить его самостоятельно.

- Бездрожжевое слоёное тесто прекрасно хранится в морозилке, поэтому его можно приготовить сразу много, а потом использовать по мере необходимости.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Мука – 300 гр.

-    Масло растительное – 50 мл

-    Вода теплая – 100 мл

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Капуста белокочанная – 200 гр.

-    Соль – ½ чайной ложки

-    Сухари белые – 2 столовых ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Муку просейте через сито. Поместите муку в широкую миску и сделайте посреди мучной горки небольшое углубление. Налейте в него 30 миллилитров растительного масла и добавьте одно яйцо и 100 миллилитров теплой воды.

Шаг 2: Замесите тесто, выложите из миски на стол, присыпанный мукой, и хорошенько обомните тесто руками, при необходимости – добавьте ещё немного муки. У вас должна получиться эластичная, мягкая заготовка. Чтобы проверить готовность теста, надавите на него пальцем – вмятина должна довольно быстро расправиться. Готовое тесто скатайте в шар и обильно смажьте его растительным маслом. Положите шар в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 3: Теперь приготовьте начинку. Капусту измельчите тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Посолите овощи.

Шаг 4: Спассеруйте измельченные и подсоленные овощи в оставшемся растительном масле. Остудите.

Шаг 5: Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его растительным маслом и посыпьте белыми сухарями.

Шаг 6: Выложите начинку на тесто и скатайте в рулет.

Шаг 7: Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите штрудель на бумагу. Смажьте его разболтанных куриным яйцом.

Шаг 8: Поместите противень в духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх