Штрудель с капустой
Штрудель с капустой – это одна из вариаций традиционной немецкой выпечки. Ароматный рулет из слоеного теста обязательно покорит сердца ваших домашних.
Советы перед приготовлением:
- Слоеное тесто вы можете взять покупное, либо же приготовить его самостоятельно.
- Бездрожжевое слоёное тесто прекрасно хранится в морозилке, поэтому его можно приготовить сразу много, а потом использовать по мере необходимости.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло растительное – 50 мл
- Вода теплая – 100 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Соль – ½ чайной ложки
- Сухари белые – 2 столовых ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Муку просейте через сито. Поместите муку в широкую миску и сделайте посреди мучной горки небольшое углубление. Налейте в него 30 миллилитров растительного масла и добавьте одно яйцо и 100 миллилитров теплой воды.
Шаг 2: Замесите тесто, выложите из миски на стол, присыпанный мукой, и хорошенько обомните тесто руками, при необходимости – добавьте ещё немного муки. У вас должна получиться эластичная, мягкая заготовка. Чтобы проверить готовность теста, надавите на него пальцем – вмятина должна довольно быстро расправиться. Готовое тесто скатайте в шар и обильно смажьте его растительным маслом. Положите шар в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 3: Теперь приготовьте начинку. Капусту измельчите тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Посолите овощи.
Шаг 4: Спассеруйте измельченные и подсоленные овощи в оставшемся растительном масле. Остудите.
Шаг 5: Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его растительным маслом и посыпьте белыми сухарями.
Шаг 6: Выложите начинку на тесто и скатайте в рулет.
Шаг 7: Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите штрудель на бумагу. Смажьте его разболтанных куриным яйцом.
Шаг 8: Поместите противень в духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город