Поиск по метро

Суп фасолевый

от 26.04.2017
Суп фасолевый

Фасолевый супчик – сытное и вкусное блюдо, которое способно разнообразить ваше ежедневное меню. Тем более, что благодаря фасоли в блюде присутствуют полезные для здоровья микро- и макроэлементы, особенно калий, кальций и магний.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Фасоль консервированная – 1 банка

-    Картофель – 2 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Вода – 4 стакана

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Масло растительное – 1 ст. ложка

-    Масло сливочное – 30 гр.

-    Томатная паста – 1 столовая ложка

-    Мука – 1 столовая ложка

-    Соль – по вкусу

-    Специи – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Лук и морковь мелко нарежьте и спассеруйте на сковороде в растительном масле.

Шаг 2: Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: Налейте в кастрюльку 2 стакана воды и поместите в неё картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4: Теперь добавьте к картофелю спассерованные овощи. Варите ещё 5 минут.

Шаг 5: Теперь долейте ещё 2 стакана воды и добавьте в суп консервированную фасоль, предварительно помытую под проточной водой.

Шаг 6: Добавьте в суп томатную пасту, соль, специи. Перемешайте, доведите до кипения и варите 7-8 минут.

Шаг 7: Добавьте в кастрюльку ложку муки и проварите ещё 5 минут. Готовый суп снимите с плиты и дайте ему настояться под крышкой минут 15.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх