Суп фасолевый
Фасолевый супчик – сытное и вкусное блюдо, которое способно разнообразить ваше ежедневное меню. Тем более, что благодаря фасоли в блюде присутствуют полезные для здоровья микро- и макроэлементы, особенно калий, кальций и магний.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 4 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 30 гр.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Лук и морковь мелко нарежьте и спассеруйте на сковороде в растительном масле.
Шаг 2: Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3: Налейте в кастрюльку 2 стакана воды и поместите в неё картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4: Теперь добавьте к картофелю спассерованные овощи. Варите ещё 5 минут.
Шаг 5: Теперь долейте ещё 2 стакана воды и добавьте в суп консервированную фасоль, предварительно помытую под проточной водой.
Шаг 6: Добавьте в суп томатную пасту, соль, специи. Перемешайте, доведите до кипения и варите 7-8 минут.
Шаг 7: Добавьте в кастрюльку ложку муки и проварите ещё 5 минут. Готовый суп снимите с плиты и дайте ему настояться под крышкой минут 15.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город