Хворост соленый

Соленый хворост – простая закуска к пиву, или закуска для просмотра кино, которую можно быстро приготовить из подручных ингредиентов.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – 0,5 литра
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 чайных ложки
- Сода – 1 щепотка
- Специи – по вкусу
- Мука – количество для крутого теста
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Для начала заместите тесто. В миску вылейте 1 стакан воды, 4 столовых ложки растительного масла, 1 щепотку соды, 2 яйца и 2 чайных ложки соли, размешайте всё это и постепенно вмешивайте муку. У вас должно получиться довольно плотное тесто, примерно, как на пельмени.
Шаг 2: Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте его на ромбики. Внутри сделайте продолговатые разрезы и выверните через них длинные края.
Шаг 3: Растительное масло налейте в кастрюльку или сотейник, раскалите. Аккуратно опускайте в кипящее масло хворост по несколько штук, чтобы не лип друг к другу и варите во фритюре до золотистости.
Шаг 4: Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5: Посыпьте готовый горячий хворост любимыми приправами.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город