Шарлотка яблочная
Шарлотка – традиционная бисквитная выпечка, знакомая каждому. Этот пирог готовится из самых простых ингредиентов, а в эпоху блендеров и мультиварок с нею и вовсе может справиться даже ребенок. Вкусная яблочная выпечка порадует вашу семью за чаепитием.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 стакан
- Яблоки – 1 стакан
- Сок лимонный – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Масло растительное – для смазывания формы
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками или дольками. Капните несколько капель лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Шаг 2: В чаше блендера взбейте в пышную пену яйца и сахар. Затем аккуратно подмешайте муку, смешанную с разрыхлителем, до однородной консистенции.
Шаг 3: Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно — положите яблоки. Налейте в неё тесто.
Шаг 4: Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут. Готовность пирога можно проверить, немного потыкав тесто зубочисткой. Она должна остаться чистой — без следов теста.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут.
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город