Поиск по метро

Шарлотка яблочная

от 26.04.2017
Шарлотка яблочная

Шарлотка – традиционная бисквитная выпечка, знакомая каждому. Этот пирог готовится из самых простых ингредиентов, а в эпоху блендеров и мультиварок с нею и вовсе может справиться даже ребенок. Вкусная яблочная выпечка порадует вашу семью за чаепитием.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Сахар – 1 стакан

-    Яйца – 5 шт.

-    Мука – 1 стакан

-    Яблоки – 1 стакан

-    Сок лимонный – ½ чайной ложки

-    Разрыхлитель – 1 пакетик

-    Масло растительное – для смазывания формы

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками или дольками. Капните несколько капель лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Шаг 2: В чаше блендера взбейте в пышную пену яйца и сахар. Затем аккуратно подмешайте муку, смешанную с разрыхлителем, до однородной консистенции.

Шаг 3: Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно — положите яблоки. Налейте в неё тесто.

Шаг 4: Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут. Готовность пирога можно проверить, немного потыкав тесто зубочисткой. Она должна остаться чистой — без следов теста.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут.

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх