Поиск по метро

Суп с картофелем и грибами

от 26.04.2017
Суп с картофелем и грибами

Что может быть проще обычного овощного супчика? Мы делимся с вами секретом приготовления вкусного супа с картофелем и сушеными грибами, который обязательно оценит вся ваша семья.

 

Советы перед приготовлением:

- Сушеные грибы заранее замочите в горячей воде где-то на 1 час, чтобы к моменту приготовления они уже разбухли.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 3 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Томатная паста – 1 чайная ложка

-    Масло топленое – 1 чайная ложка

-    Грибы сушеные – 2 столовые ложки

-    Специи – по вкусу

-    Травы сушеные – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Размоченные грибы хорошенько промойте, отожмите лишнюю жидкость. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, специи и сушеные травы по вкусу. Сварите грибы.

Шаг 2: В сковороду положите ложку топленого масла (если нет — растительного, сливочного) и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и морковь - спассеруйте овощи.

Шаг 3: Картофель очистите от кожуры и порубите брусочками.

Шаг 4: В кастрюльку к грибному бульону положите картофель и спассерованные овощи.

Шаг 5: Варите супчик 15-20 минут. В процессе варки при необходимости - посолите.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх