Суп с картофелем и грибами
Что может быть проще обычного овощного супчика? Мы делимся с вами секретом приготовления вкусного супа с картофелем и сушеными грибами, который обязательно оценит вся ваша семья.
Советы перед приготовлением:
- Сушеные грибы заранее замочите в горячей воде где-то на 1 час, чтобы к моменту приготовления они уже разбухли.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Масло топленое – 1 чайная ложка
- Грибы сушеные – 2 столовые ложки
- Специи – по вкусу
- Травы сушеные – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Размоченные грибы хорошенько промойте, отожмите лишнюю жидкость. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, специи и сушеные травы по вкусу. Сварите грибы.
Шаг 2: В сковороду положите ложку топленого масла (если нет — растительного, сливочного) и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и морковь - спассеруйте овощи.
Шаг 3: Картофель очистите от кожуры и порубите брусочками.
Шаг 4: В кастрюльку к грибному бульону положите картофель и спассерованные овощи.
Шаг 5: Варите супчик 15-20 минут. В процессе варки при необходимости - посолите.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город