Суп луковый

Луковый суп по мотивам рецептов французской кухни – легкий и вкусный, вам обязательно понравится!
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Масло растительное – 10 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1,5 стакана
- Батон белый – 1,2 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеные прованские травы – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: 50 граммов сливочного масла растопите в сковороде.
Шаг 2: Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок продавите через пресс.
Шаг 3: Положите лук на сковороду в сливочное масло и пассируйте на среднем огне примерно 10-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать. За 3-4 минуты до окончания времени — добавьте чеснок.
Шаг 4: К луку и чесноку добавьте сахар и муку, перемешайте, пассируйте ещё 5 минут. Затем всыпьте прованские травы и перемешайте.
Шаг 5: Содержимое сковороды поместите в кастрюльку, залейте 1,5 стаканами воды и доведите до кипения.
Шаг 6: После закипания посолите и поперчите по вкусу, томите на медленном огне под крышной около 40 минут.
Шаг 7: Пока суп варится, подготовьте белые сухарики. Для этого смажьте белый хлеб растительным маслом, порежьте мелкими кубиками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Сухарики должны зарумяниться.
Шаг 8: Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром и сухариками. Поставьте в духовку на 10-15 минут прямо в тарелках (удобнее — в пиалах, которые выдерживают готовку в духовке).
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город