Поиск по метро

Суп луковый

от 26.04.2017
Суп луковый

Луковый суп по мотивам рецептов французской кухни – легкий и вкусный, вам обязательно понравится!

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Лук репчатый – 3 шт.

-    Сыр твердый – 150 гр.

-    Масло сливочное – 70 гр.

-    Масло растительное – 10 гр.

-    Чеснок – 3 зубчика

-    Вода – 1,5 стакана

-    Батон белый – 1,2 шт.

-    Мука – 1 столовая ложка

-    Сахар – 1 чайная ложка

-    Соль – по вкусу

-    Перец – по вкусу

-    Сушеные прованские травы – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: 50 граммов сливочного масла растопите в сковороде.

Шаг 2: Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок продавите через пресс.

Шаг 3: Положите лук на сковороду в сливочное масло и пассируйте на среднем огне примерно 10-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать. За 3-4 минуты до окончания времени — добавьте чеснок.

Шаг 4: К луку и чесноку добавьте сахар и муку, перемешайте, пассируйте ещё 5 минут. Затем всыпьте прованские травы и перемешайте.

Шаг 5: Содержимое сковороды поместите в кастрюльку, залейте 1,5 стаканами воды и доведите до кипения.

Шаг 6: После закипания посолите и поперчите по вкусу, томите на медленном огне под крышной около 40 минут.

Шаг 7: Пока суп варится, подготовьте белые сухарики. Для этого смажьте белый хлеб растительным маслом, порежьте мелкими кубиками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Сухарики должны зарумяниться. 

 

Шаг 8: Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром и сухариками. Поставьте в духовку на 10-15 минут прямо в тарелках (удобнее — в пиалах, которые выдерживают готовку в духовке).

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх