Сосиски в тесте
Сосиски в тесте – экономичное и очень сытное блюдо. Наверное, поэтому они завоевали любовь поклонников фаст-фуда во всем мире. А если приготовить сосиски в тесте дома – то вы будете ещё и уверены в их качестве и безопасности для здоровья.
Советы перед приготовлением:
- Муку перед приготовлением не забудьте просеять, чтобы тесто получилось более воздушным.
- Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Сосиски – 12 шт.
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 1,5 столовых ложек
- Соль – 1 щепотка
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Молоко подогрейте градусов до 30-35, не больше, разделите на две части. В одну его часть добавьте половину дрожжей, одну ложку сахара, размешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте. За это время на смеси появится пышная пена.
Шаг 2: Одно яйцо смешайте с половиной ложки сахара и солью. Подмешайте оставшееся молоко, дрожжи, размягченное сливочное масло. Хорошенько всё перемешайте.
Шаг 3: Постепенно всыпайте муку в тесто. Помесите его руками минимум минут 10, чтобы оно стало однородным, пышным и упругим.
Шаг 4: Тесто разделите на 12 «колобков».
Шаг 5: Из каждого «колобка» вытяните жгут длиной, примерно, как две сосиски.
Шаг 6: Жгуты теста прикатайте скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму.
Шаг 7: Каждую сосиску оберните тестом по спирали.
Шаг 8: Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Шаг 9: Выложите сосиски в тесте на противень, пусть полежать минут 10, затем смажьте их размешанным желтком.
Шаг 10: Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте полчаса (до румяности). Блюдо можно подавать теплым к столу, а можно захватить с собой в качестве перекуса, когда вы уходите из дома на работу или в по другим делам.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город