Поиск по метро

Сосиски в тесте

от 26.04.2017
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – экономичное и очень сытное блюдо. Наверное, поэтому они завоевали любовь поклонников фаст-фуда во всем мире. А если приготовить сосиски в тесте дома – то вы будете ещё и уверены в их качестве и безопасности для здоровья.

 

Советы перед приготовлением:

- Муку перед приготовлением не забудьте просеять, чтобы тесто получилось более воздушным.

- Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Сосиски – 12 шт.

-    Мука – 500 гр.

-    Яйца – 2 шт.

-    Молоко – 250 мл

-    Масло сливочное – 50 гр.

-    Сахар – 1,5 столовых ложек

-    Соль – 1 щепотка

-    Дрожжи сухие – 11 гр.

-    Масло растительное – для смазывания противня

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Молоко подогрейте градусов до 30-35, не больше, разделите на две части. В одну его часть добавьте половину дрожжей, одну ложку сахара, размешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте. За это время на смеси появится пышная пена.

Шаг 2: Одно яйцо смешайте с половиной ложки сахара и солью. Подмешайте оставшееся молоко, дрожжи, размягченное сливочное масло. Хорошенько всё перемешайте.

Шаг 3: Постепенно всыпайте муку в тесто. Помесите его руками минимум минут 10, чтобы оно стало однородным, пышным и упругим.

Шаг 4: Тесто разделите на 12 «колобков».

Шаг 5: Из каждого «колобка» вытяните жгут длиной, примерно, как две сосиски.

Шаг 6: Жгуты теста прикатайте скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму.

Шаг 7: Каждую сосиску оберните тестом по спирали.

Шаг 8: Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Шаг 9: Выложите сосиски в тесте  на противень, пусть полежать минут 10, затем смажьте их размешанным желтком.

Шаг 10: Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте полчаса (до румяности). Блюдо можно подавать теплым к столу, а можно захватить с собой в качестве перекуса, когда вы уходите из дома на работу или в по другим делам.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх