Поиск по метро

Солянка с тушенкой и огурцами

от 26.04.2017
Солянка с тушенкой и огурцами

Хочется соляночки, но под рукой нет свежего мяса? Замените его тушенкой – получится довольно вкусно и гораздо быстрее.

 

Советы перед приготовлением:

- Если вы хотите, чтобы зеленый лук у вас всегда был под рукой, просто растит е его в любой баночке или лотке в воде - на подоконнике. Возьмите луковицу, слегка срежьте сухую верхушку и поставьте в емкость с водой, так чтобы низ луковицы с корешками был погружен в жидкость. За неделю луковица даст зеленый лук.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Тушёнка – 1 банка

-    Капуста — 400-500 грамм

-    Морковь — 2 шт.

-    Огурцы соленые – 3 шт.

-    Лук зеленый – 1 пучок

-    Перец черный молотый - по вкусу

-    Мед (если есть)  - 1,5 столовые ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Тушенку откупорьте и разогрейте на сковороде. Мясо выньте, жир оставьте для обжаривания огурцов.

Шаг 2: Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Порубите зеленый лук.

Шаг 3: Слегка обжарьте в жиру от тушенки соленые огурцы. Долейте в сковороду с жирком полстакана воды и положите в нее нашинкованную капусту и морковь. Тушите, помешивая 20 минут. Через 10 минут после закладки капусты — добавьте в сковороду мед (если он есть).

Шаг 4: Порежьте тушенку на небольшие кусочки.

Шаг 5: Добавьте мясо на сковороду к капусте, моркови и огурцам, смешайте и тушите под крышкой 8-10 минут.

Шаг 6: Добавьте в сковороду зеленый лук, закройте крышку и отключите плиту. Потомите блюдо 15-20 минут. Приятного аппетита!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх