Солянка с тушенкой
Хочется соляночки, но под рукой нет свежего мяса? Замените его тушенкой – получится довольно вкусно и гораздо быстрее.
Советы перед приготовлением:
- Если вы хотите, чтобы зеленый лук у вас всегда был под рукой, просто растит е его в любой баночке или лотке в воде - на подоконнике. Возьмите луковицу, слегка срежьте сухую верхушку и поставьте в емкость с водой, так чтобы низ луковицы с корешками был погружен в жидкость. За неделю луковица даст зеленый лук.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Тушёнка – 1 банка
- Капуста — 400-500 грамм
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мед (если есть) - 1,5 столовые ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Тушенку откупорьте и разогрейте на сковороде. Мясо выньте, жир оставьте для обжаривания огурцов.
Шаг 2: Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Порубите зеленый лук.
Шаг 3: Слегка обжарьте в жиру от тушенки соленые огурцы. Долейте в сковороду с жирком полстакана воды и положите в нее нашинкованную капусту и морковь. Тушите, помешивая 20 минут. Через 10 минут после закладки капусты — добавьте в сковороду мед (если он есть).
Шаг 4: Порежьте тушенку на небольшие кусочки.
Шаг 5: Добавьте мясо на сковороду к капусте, моркови и огурцам, смешайте и тушите под крышкой 8-10 минут.
Шаг 6: Добавьте в сковороду зеленый лук, закройте крышку и отключите плиту. Потомите блюдо 15-20 минут. Приятного аппетита!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город