Салат яичный с сухариками
Яичный салат с сухариками – сытное и простое блюдо на каждый день. Но его можно подать и на праздничный стол, просто украсьте зеленью – и он сразу приобретет праздничный вид.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Батон белый – 4 ломтика
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 20 мл.
- Майонез – столовых ложки
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Яйца отварите вкрутую. Остудите.
Шаг 2: Белый батон нарежьте мелкими кубиками. Чеснок продавите через чеснокодавку.
Шаг 3: В сковороду налейте немного растительного масла, положите в него чеснок, разогрейте сковороду на плите и обжарьте в ней белые сухарики. Выложите их на пергаментную бумагу, чтобы они остыли и избавились от лишнего масла.
Шаг 4: Натрите морковь и на терке. Лук репчатый нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 5: В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь, чтобы лук стал прозрачным, а морковь немного потемнела.
Шаг 6: Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками.
Шаг 7: В салатнике смешайте ингредиенты: обжаренные лук и морковь, яйца, сухарики. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город