Поиск по метро

Салат яичный с сухариками

от 26.04.2017
Салат яичный с сухариками

Яичный салат с сухариками – сытное и простое блюдо на каждый день. Но его можно подать и на праздничный стол, просто украсьте зеленью – и он сразу приобретет праздничный вид.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Батон белый – 4 ломтика

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Чеснок – 1 зубчик

-    Масло растительное – 20 мл.

-    Майонез – столовых ложки

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Яйца отварите вкрутую. Остудите.

Шаг 2: Белый батон нарежьте мелкими кубиками. Чеснок продавите через чеснокодавку.

Шаг 3: В сковороду налейте немного растительного масла, положите в него чеснок, разогрейте сковороду на плите и обжарьте в ней белые сухарики. Выложите их на пергаментную бумагу, чтобы они остыли и избавились от лишнего масла.

Шаг 4: Натрите морковь и на терке. Лук репчатый нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 5: В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь, чтобы лук стал прозрачным, а морковь немного потемнела.

Шаг 6: Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками.

Шаг 7: В салатнике смешайте ингредиенты: обжаренные лук и морковь, яйца, сухарики. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх