Поиск по метро

Салат теплый из картофеля с грибами

от 26.04.2017
Салат теплый из картофеля с грибами

Теплый салат можно подавать как закуску или как гарнир к основному блюду. Этот простой рецепт разнообразит ваше ежедневное меню.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 3 шт.

-    Грибы маринованные – 100 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Лук зеленый – 1 пучок

-    Горошек консервированный – 2-3 столовых ложки

-    Масло растительное – 60 мл

-    Соль – по вкусу

-    Сметана – 3 столовых ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Грибы заранее замочите где-то на 1 час, чтобы к моменту приготовления они успели разбухнуть.

Шаг 2: Картофель отварите в мундире.

Шаг 3: Лук репчатый мелко нашинкуйте.

Шаг 4: Размоченные грибы промойте, отожмите в руке от лишней влаги.

Шаг 5: Обжарьте грибы и лук в растительном масле до готовности. Не забудьте посолить.

Шаг 6: Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7: Зеленый лук меленько нашинкуйте. Откупорьте банку горошка, слейте маринад.

Шаг 8: Смешайте картофель, грибы, зеленый лук, консервированный горошек, немного присолите, заправьте по вкусу сметаной.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх