Салат теплый из картофеля с грибами
Теплый салат можно подавать как закуску или как гарнир к основному блюду. Этот простой рецепт разнообразит ваше ежедневное меню.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Грибы маринованные – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Горошек консервированный – 2-3 столовых ложки
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – по вкусу
- Сметана – 3 столовых ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Грибы заранее замочите где-то на 1 час, чтобы к моменту приготовления они успели разбухнуть.
Шаг 2: Картофель отварите в мундире.
Шаг 3: Лук репчатый мелко нашинкуйте.
Шаг 4: Размоченные грибы промойте, отожмите в руке от лишней влаги.
Шаг 5: Обжарьте грибы и лук в растительном масле до готовности. Не забудьте посолить.
Шаг 6: Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7: Зеленый лук меленько нашинкуйте. Откупорьте банку горошка, слейте маринад.
Шаг 8: Смешайте картофель, грибы, зеленый лук, консервированный горошек, немного присолите, заправьте по вкусу сметаной.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город