Салат из консервированной сайры
Ещё один салатик на скорую руку из доступных ингредиентов. Салат сытный и легко готовится, но при этом он довольно неординарный - так что вы можете им даже удивить нежданных гостей.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 небольшая головка
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Яйца отварите вкрутую. Остудите. Картофелины — можно быстро и вкусно запечь в микроволновке (включая их 2 раза по 5-6 минут. Для того, чтобы картофель лучше пекся — сверху можно положить намоченную махровую прихватку-салфетку).
Шаг 2: Баночку сайры откупорьте, слейте лишнюю жидкость и выложите рыбу в салатник. Извлеките кости позвоночника. Перемните рыбу вилкой.
Шаг 3: Мелко нарежьте яйца и луковицу. Сыр натрите на терке.
Шаг 4: Смешайте рыбу, тертый сыр, мелконарезанный картофель, лук и яйца, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город