Поиск по метро

Салат из консервированной сайры

от 26.04.2017
Салат из консервированной сайры

Ещё один салатик на скорую руку из доступных ингредиентов. Салат сытный и легко готовится, но при этом он довольно неординарный - так что вы можете им даже удивить нежданных гостей.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Консервированная сайра – 1 банка

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Картофель — 2-3 шт.

-    Лук — 1 небольшая головка

-    Сыр твердый – 50 гр.

-    Майонез – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Яйца отварите вкрутую. Остудите. Картофелины — можно быстро и вкусно запечь в микроволновке (включая их 2 раза по 5-6 минут. Для того, чтобы картофель лучше пекся — сверху можно положить намоченную махровую прихватку-салфетку).

Шаг 2: Баночку сайры откупорьте, слейте лишнюю жидкость и выложите рыбу в салатник. Извлеките кости позвоночника. Перемните рыбу вилкой.

Шаг 3: Мелко нарежьте яйца и луковицу. Сыр натрите на терке.

Шаг 4: Смешайте рыбу, тертый сыр, мелконарезанный картофель, лук и яйца, заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх