Рулет маковый
Рулет с маком – простая и аппетитная выпечка, знакомая нам всем с детства. А вы пробовали приготовить его самостоятельно? Это простое блюдо станет отличным дополнение к чаю или кофе.
Советы перед приготовлением:
- Перед приготовление муку не забудьте просеять.
- Молоко сгущенное для рецепта нужно натуральное, в составе которого присутствуют только молоко и сахар, не покупайте продукт с дешевыми заменителями.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко сгущенное – 3 столовых ложки
- Мак – 2 столовых ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Яйца и сахар взбейте до полного растворения сахара.
Шаг 2: Всыпьте муку и замешайте тесто.
Шаг 3: Противень застелите пергаментом и выложите тесто на него ровным слоем.
Шаг 4: Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.
Шаг 5: Готовый бисквит - немного остудите. Намажьте верхнюю поверхность сгущенкой, посыпьте маком.
Шаг 6: Аккуратно сворачивайте бисквит в рулет, удаляя нижнюю бумагу. Положите рулет в емкость, в которой он не будет сам разворачиваться. Положите в холодильник на полчаса-час.
Шаг 7: Готовый рулет режьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут.
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город