Поиск по метро

Рулет маковый

от 19.04.2017
Рулет маковый

Рулет с маком – простая и аппетитная выпечка, знакомая нам всем с детства. А вы пробовали приготовить его самостоятельно? Это простое блюдо станет отличным дополнение к  чаю или кофе.

 

Советы перед приготовлением:

- Перед приготовление муку не забудьте просеять.  

- Молоко сгущенное для рецепта нужно натуральное, в составе которого присутствуют только молоко и сахар, не покупайте продукт с дешевыми заменителями.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Мука – 80 гр.

-    Сахар – 100 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Молоко сгущенное – 3 столовых ложки

-    Мак – 2 столовых ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Яйца и сахар взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 2: Всыпьте муку и замешайте тесто.

Шаг 3: Противень застелите пергаментом и выложите тесто на него ровным слоем.

Шаг 4: Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.

Шаг 5: Готовый бисквит - немного остудите. Намажьте верхнюю поверхность сгущенкой, посыпьте маком.

Шаг 6: Аккуратно сворачивайте бисквит в рулет, удаляя нижнюю бумагу. Положите рулет в емкость, в которой он не будет сам разворачиваться. Положите в холодильник на полчаса-час.

Шаг 7: Готовый рулет режьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут.

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх