Поиск по метро

Рис, фаршированный тушенкой

от 19.04.2017
Рис, фаршированный тушенкой

Рис и тушенка – уже сами по себе мясное блюдо с гарниром. Но разве аппетитный у них вид, чтобы так подавать к столу? Приготовьте его интереснее: фаршируйте рис тушенкой, чтобы у ваших родных от одного только вида блюда на столе сразу слюнки потеки.

 

Советы перед приготовлением:

- Для этого блюда подойдет круглозерновой, клейкий рис, с рассыпчатым длиннозерновым рисом у вас вряд ли что-то получится. 

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Тушенка – 600 гр.

-    Рис – 2 стакана

-    Морковь – 2 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Масло растительное – 6 столовых ложек

-    Томатная паста – 1 столовая ложка

-    Сыр твердый – 150 гр.

-    Яйцо куриное – 1 шт.

-    Сметана – 50 мл.

-    Молоко – 30 мл.

-    Вода – 3,5 стакана

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Лук и чеснок натрите на терке.

Шаг 2: Обжарьте на сковороде в растительном масле лук и чеснок до легкой золотистости.

Шаг 3: Теперь добавьте в сковороду тушенку, порезанную небольшими кубиками, томатную пасту, тушите 4-5 минут, помешивая.

Шаг 4: Морковь натрите на терке и обжарьте в растительном масле. К ней добавьте рис и обжарьте всё 3 минуты, непрерывно помешивая.

Шаг 5: Влейте воду в сковороду, посолите по вкусу и тушите под крышкой минут 15. Вся жидкость должна впитаться в рис.

Шаг 6: Дайте рису немного остыть и подмешайте в него яйцо, взбитое со сметаной и молоком, натертый на терке сыр, и всё это хорошенько перемешайте.

Шаг 7: Возьмите форму для запекания с высокими бортами, застелите её бумагой для запекания, выложите часть рисовой смеси. Из смеси сформируйте чашу с высокими бортами. В углубление равномерно распределите тушенку. Закройте тушенку сверху оставшимся рисом.

Шаг 8: Накройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте минут 20. Если в холодильнике завалялся кусок твердого сыра — можно потереть его и посыпать сверху запеканки за 5 минут до выключения духовки.

Шаг 9: Готовое блюдо извлечь из формы, пройдясь по бокам ножом и аккуратно перевернув форму на широкое блюдо (для чего — блюдом — накройте форму для выпекания. Возьмитесь за края блюда двумя руками (пальцами прижав к нему форму) — и резко и аккуратно — переверните форму на 180 градусов - на блюдо так, чтобы запеканка вышла из формы и оказалась на блюде).

Шаг 10: Дайте фаршированному рису немного остыть и нарезайте его на порции.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх