Поиск по метро

Рагу с сушеными грибами

от 19.04.2017
Рагу с сушеными грибами

Рагу – блюдо, которое подразумевает сотни вариаций. В том числе – с грибами: свежими или сушеными. Попробуйте этот рецепт с сушеными грибами – рагу получается очень аппетитным и ароматным!

 

Советы перед приготовлением:

- Грибы сушеные промойте в проточной воде и заранее замочите в горячей воде примерно на полчаса-час.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 7 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Грибы сушеные – 300 гр.

-    Томатная паста – 2 столовых ложки

-    Капуста белокочанная – ¼ кочана

-    Лавровый лист – 2 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Паприка – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Очистите морковь, лук, картофель, порежьте всё некрупными кубиками.

Шаг 2: В сковороду плесните немного растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь примерно 5-6 минут.

Шаг 3: Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.

Шаг 4: Возьмите форму для запекания с толстыми стенками и положите в неё картофель. Туда же отправьте заранее промытые и немного «выжатые» замоченные вами грибы.

Шаг 5: Сверху выложите потушенные в сковородке овощи.

Шаг 6: Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и лавровый лист. Перемешайте. Влейте 600-700 миллилитров воды.

Шаг 7: Отправьте посуду с овощами на полтора часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Следите за тем, чтобы верхний слой не пережарился., выключайте своевременно.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город



Вернуться наверх