Рагу с сушеными грибами
Рагу – блюдо, которое подразумевает сотни вариаций. В том числе – с грибами: свежими или сушеными. Попробуйте этот рецепт с сушеными грибами – рагу получается очень аппетитным и ароматным!
Советы перед приготовлением:
- Грибы сушеные промойте в проточной воде и заранее замочите в горячей воде примерно на полчаса-час.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы сушеные – 300 гр.
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Очистите морковь, лук, картофель, порежьте всё некрупными кубиками.
Шаг 2: В сковороду плесните немного растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь примерно 5-6 минут.
Шаг 3: Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.
Шаг 4: Возьмите форму для запекания с толстыми стенками и положите в неё картофель. Туда же отправьте заранее промытые и немного «выжатые» замоченные вами грибы.
Шаг 5: Сверху выложите потушенные в сковородке овощи.
Шаг 6: Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и лавровый лист. Перемешайте. Влейте 600-700 миллилитров воды.
Шаг 7: Отправьте посуду с овощами на полтора часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Следите за тем, чтобы верхний слой не пережарился., выключайте своевременно.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город